Марина Наукович: "Местные игроки считали, что бывшие советские занимали в сборной Македонии их места. Возникали конфликты"

28 апреля 2020

Семикратная чемпионка России Марина Наукович-Ламбевска в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Макаровым вспомнила о выступлении за сборную Македонии.

— У Евгения Трефилова было обыкновение: из зарубежных клубов игроков в сборную России не вызывать. Дескать, не видит их в деле. По большому счету, здесь с ним согласна. Так что решила поиграть за Македонию.

Оказалось, это непросто. Местные игроки считали, что бывшие советские занимали в сборной их места. Возникали конфликты. Таков уж македонский менталитет: считают себя лучшими во всем, чужаков не любят.

Не надо — значит, не надо. Для победы, на мой взгляд, нужно полное взаимопонимание и доверие. А когда тебе в лицо улыбаются, а в спину могут нож всадить... Это не мое.

Года полтора там провела, съездила с командой на чемпионат Европы и решила завязывать. Хорошие дни и там были — как без этого? В сборной Македонии украинки и россиянки составляли добрую половину состава. Но постепенно все разбежались, — поделилась Марина Наукович-Ламбевска.

Марина Наукович-Ламбевска. Откуда на Волге хорватская грусть


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»