Галина Габисова: "На мой взгляд, более честно было бы признать нынешний розыгрыш Лиги чемпионов несостоявшимся"

28 апреля 2020

Вратарь "Ростов-Дона" Галина Габисова в разговоре с корреспондентом championat.com Андреем Шитихиным рассказала о странных чувствах после победы в чемпионате России, который был завершен досрочно, а также предложила справедливый вариант завершения розыгрыша Лиги чемпионов.

— Больше грусти преобладает, чем радости. Такое чемпионство со вкусом грустинки. Думаю, не только у меня, но и у других девчонок. Нам очень хотелось играть и в напряженных матчах показать, что мы действительно этого достойны. Хотелось сыграть и с ЦСКА, и со ставшей очень сильной "Ладой". И если бы выиграли, то порадовались вместе со своими болельщиками, но…

— Вы сами к какому варианту больше склонялись — завершить сезон и потом спокойно готовиться к следующему либо доигрывать?

— К первому. Выходить после долгого перерыва и доигрывать сезон, максимально уплотнять календарь — это чревато многочисленными травмами. Решение очень разумное, потому что теперь уже ясно, что нужно ждать начала следующего сезона. Ясность хотя бы в этом. Конечно, другие могут сказать, что нам, ростовчанкам, легко говорить об этом, поскольку мы заняли первое место. Но ведь это не наше желание, весь спортивный мир оказался в такой ситуации.

— Как считаете, стоит ли доигрывать Лигу чемпионов? Розыгрыш Кубка ЕГФ уже обнулен.

— Если это будет по спортивному принципу, начиная с четвертьфиналов, то я за. Тогда все клубы, которые бились за место в восьмерке лучших, в том числе и наш "Ростов-Дон", получат шанс побороться за трофей. Вариант с "финалом четырех» по итогам группового турнира — нарушение всех принципов. Я знаю, что тот же "Дьер" с моей точкой зрения будет несогласен, но разве это не так?

На мой взгляд, более честно было бы признать нынешний розыгрыш Лиги чемпионов несостоявшимся. Понимаю, что клубы и спонсоры понесут финансовые потери, но постараюсь объяснить свою позицию. Сейчас в Лиге чемпионов команды играли одними составами. Что будет осенью? Да то, что составы точно поменяются у всех команд. У кого-то больше, у кого-то меньше. Ситуация очень сложная и запутанная. Но нам ничего не остается, как ждать и заниматься на самоизоляции, — рассказала Галина Габисова.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»