Сергей Шишкарев: "Если "Кубань" пробьется в финал Кубка России, то выступит в еврокубке. Если нет, то там справедливо сыграет "Звезда"

27 апреля 2020

Президент ФГР Сергей Шишкарев в интервью ТАСС объяснил, почему принято решение все же провести "финал четырех" женского Кубка России. Турнир планируется организовать 22-23 августа в Москве.

— Что касается розыгрыша Кубка России, то на решение о его проведении повлияли три составляющих. В условиях отсутствия отборочных матчей чемпионата Европы, куда женская сборная уже квалифицировалась, гандболисткам нужна дополнительная игровая практика. У нас же остаются только матчи чемпионата, поэтому дополнительные игры будут крайне полезны.

Второе — выступление "Ростов-Дона". Если команде в конце августа получится сыграть в Кубке России, а после и в матче за Суперкубок России, то для нее это будет хорошей практикой перед выступлением в Лиге чемпионов.

И третья составляющая — по итогам турнира может измениться состав участников еврокубков, мы постарались сохранить спортивный принцип. Если "Кубань" пробьется в финал Кубка России, то выступит в еврокубке. Если нет, то там справедливо сыграет "Звезда", — поделился Сергей Шишкарев.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»