Павел Пачковски: "Выход в 1/4 финала Лиги чемпионов стал бы хорошим результатом для БГК. Состав на следующий сезон способен на это"

27 апреля 2020

Полусредний Павел Пачковски, который проведет два ближайших сезона в аренде в БГК имени Мешкова, вспомнил об игре за "Мотор" и отметил, что выход в 1/4 финала Лиги чемпионов в новом формате будет для команды из Бреста достойным результатом.

— Как тебе сезоны в "Моторе"?

— По-моему, неплохо, особенно второй. Показывал качественный гандбол. Но все сломалось, когда я сломался. В конце чемпионата получил травму, из-за которой пришлось пропустить начало этого сезона в "Веспреме". Вернулся только в ноябре. Физически чувствовал себя отлично, однако понадобилось время, чтобы психологически окрепнуть и обрести уверенность. К весне это удалось — играл так, как хотел и как могу.

— Ты продлил контракт с "Виве" до 2024-го. Как-то говорил, что скучаешь по атмосфере в зале в Кельце и хотел бы однажды вернуться…

— Я принадлежу клубу из Кельце с 2014-го, но провел там всего два сезона. Это были хорошие годы, и сейчас немного скучаю по выступлениям на родине. Я не знаю, что будет в 2022-м. Сегодня даже сложно сказать, что будет через месяц. Пока надо сконцентрироваться на играх за БГК.

— Какие цели ставишь перед собой в следующем сезоне?

— Хочется избежать травм и помочь БГК как можно дальше пройти в Лиге чемпионов. Вообще за новым форматом турнира будет интересно наблюдать. Посмотрим, как все сложится. Мне кажется, попадание в четвертьфинал стало бы очень хорошим результатом для клуба. Думаю, состав, который собирается на следующий сезон, способен сделать это. Нужно только немного везения и чтобы все были здоровы. А уже в четвертьфинале возможно всякое, — приводит слова Павла Пачковского официальный сайт БГК имени Мешкова.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»