ЧЕ-2020. Майя Петрова: "Если переносить все игры на осень, они будут накладываться одна на другую как снежный ком"

26 апреля 2020

Линейная "Ростов-Дона" и сборной России Майя Петрова рассказала корреспонденту "Р-Спорта" Ильдару Сатдинову об эмоциях от очередного чемпионства клуба в чемпионате России и о проходе национальной команды в финальную часть чемпионата Европы.

Конечно, мы рады победе в чемпионате России, мы не сомневались в том, что завоюем медали. На предварительном этапе мы выиграли 21 матч, один матч завершился вничью. Все должно было прийти к такому результату в чемпионате. К сожалению, сейчас нет таких эмоций, праздничного настроения, когда ты выигрываешь на площадке. Но мы чемпионы, и это здорово. Пока только в узком семейном кругу дома отметила нашу победу, а в команде мы в соцсетях друг друга поздравили. После того как ситуация с коронавирусом спадет, снимут запреты, хотим собраться всей командой отметить нашу победу, пообщаться.

ЕГФ приняла оптимальное решение, когда отменила отбор на чемпионат Европы. Если переносить все игры на осень, они будут накладываться одна на другую как снежный ком. Там же еще и клубный сезон должен начаться. Мне кажется, было уже невозможно сыграть оставшиеся матчи квалификации за короткий отрезок. Коронавирус забрал у нас драгоценное время для игр.

Balkan-handball.com: "Пандемия обнажила гандбольные болезни. Получается, что ведущие европейские клубы важнее национальных сборных?"


Фото: rsport.ria.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»