Правый крайний "Виве" Аркадиуш Морыто: "Значительно больнее было узнать об отмене квалификации к чемпионату мира"

25 апреля 2020

Правый крайний "Виве" высказал мнение о решении ЕГФ завершить сезон мужской Лиги чемпионов напрямую "финалом четырех" и отменить квалификационные матчи к чемпионату мира 2021 года. Высказывание гандболиста приводит официальный сайт польского клуба. 

— Конечно, решение ЕГФ нельзя назвать удовлетворительным, ведь мы проводили действительно очень хороший сезон. Если посмотреть на количество очков, которые мы набрали на групповом этапе, наше выступление было лучше, чем год назад. Очень жаль, но нужно помнить, что сейчас есть вопросы, значительно более важные, чем спорт. Очень хотим вернуться на площадку как можно быстрее. 

К счастью, я не принимаю решения. Было бы более честно просто завершить сезон. Хотя здесь многое связано со спонсорскими обязательствами, выполнением условий контрактов. Это все не так просто. И я не посвящен в тонкости процесса. Слухи о таком варианте ходили давно. Так что я морально уже был готов к этому и сейчас воспринял решение спокойно.

Значительно больнее было узнать об отмене квалификационных матчей к чемпионату мира. В Лиге чемпионов мы не попали в "финал четырех", но сможем сыграть в турнире в следующем сезоне. Что же касается сборной страны, то у нас даже не будет возможности побороться за право попасть на чемпионат мира. Это обидно. Ведь даже если бы мы не попали на турнир по итогам матчей с Литвой, а затем, возможно, Беларусью, эти игры дали бы нам многое. 


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»