Суперлига. Павел Тураев: "Надеюсь, летом ситуация как-то разрешится и мы начнем подготовку к сезону"

24 апреля 2020

Лучший бомбардир "Невы" в нынешнем сезоне Павел Тураев рассказал пресс-службе клуба о подготовке во время карантина.

— Сидя в квартире, конечно, сделать это крайне сложно. В общем-то приходится заниматься одним и тем же изо дня в день. Тренируюсь, смотрю телевизор, что еще делать, по большому счету? Пытаюсь соблюдать определенный режим, а самое великое развлечение сейчас — сходить в магазин.

— Если говорить о вашей гандбольной карьере, приходилось прежде сталкиваться с ситуацией, когда вопросов относительно игрового будущего больше, чем ответов?

— Пожалуй, такого не было никогда. Не говорю о чисто спортивных результатах. Как сложится очередной чемпионат, да и просто отдельный матч, — каждый раз большая загадка. А вот с точки зрения неопределенности в карьере, повторюсь, с подобными проблемами не сталкивался, всегда представлял, где буду как минимум на несколько месяцев вперед.

— С предыдущего матча "Невы" прошло уже полтора месяца, и непонятно, когда команды смогут вернуться к тренировкам. Какой прежде была самая большая пауза, во время которой матчей не было в принципе?

— Наверное, два с половиной — три месяца, не больше. То есть между моментом завершения сезона и товарищескими матчами в середине августа. Сейчас все идет к тому, что перерыв окажется куда больше, хотя я очень надеюсь, что летом ситуация все-таки как-то разрешится и мы бы, например, в июле уже начали подготовку к сезону. Потому что, если сократить ее, все это может привести к куче травм, а это плохой исход, — сказал Павел Тураев.

Фото: Нева

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»