Украина. Левый крайний "Мотора" Захар Денисов: "Дебют в СЕХА-лиге был очень полезен. Мы ждали этого два года"

23 апреля 2020

Официальный сайт украинского "Мотора" опубликовал интервью с капитаном команды левым крайним Захаром Денисовым.   

— Из-за пандемии на данный момент приостановлен главный гандбольный турнир – Лига чемпионов. Во многих странах завершены внутренние чемпионаты по гандболу, но украинская Суперлига пока поставлена на паузу. Твое мнение по этому поводу, стоит ли продолжать чемпионат Украины после такого длительного перерыва?

— Если бы я видел, что ситуация в стране улучшалась и пик эпидемии прошел, может быть, стоило бы возобновить и чемпионат. Наверное, поменялся бы календарь международных игр и это был бы позитивный момент для сборной. Мы возобновили бы игровую практику и набрали оптимальную форму.

Но так как по всей Европе, не только у нас, все игры сборных перенесли на неопределенный срок, закрылись даже топовые чемпионаты, то говорить о нашем розыгрыше трудно. Для нашей команды доиграть его не проблема. Я так понимаю, что сейчас идет борьба за второе и третье места. Этим командам, наверное, будет интересно доиграть. Что касается нас, мы понимаем, что выйдем и наберем форму. Но опять-таки, если не будет игр сборной, то и нет смысла этого всего этого.  

— Розыгрыш Лиги чемпионов из-за пандемии ЕГФ сначала перенесла на август, а теперь на конец декабря. Как тебе такое решение?

— Мне, наверное, тяжело судить, потому что "Мотор" уже завершил свое участие в Лиге чемпионов. Если бы мы сейчас играли, то я бы все-таки хотел до начала нового сезона разыграть финал. Да в принципе и всем так хочется. Разыграть, потом отдохнуть восстановится и приступить к подготовке к новому сезону. Я могу понять и одну сторону и другую, в этом плане всем тяжело. Отменять тоже не вариант. Кто-то на этот сезон много рассчитывал, готовился, ставил себе планы. Поэтому, мне кажется отменить розыгрыш нельзя. Нужно разговаривать с клубами и прийти к какому-то общему решению.

— Какое самое яркое впечатление от игр Лиги чемпионов ты получил в этом сезоне? 

— Самое главное для меня было, как я уже говорил на предсезонной конференции, это желание поверить в себя, сыграть и проверить наш клуб именно вот в таких играх, с такими именитыми соперниками. Мы выходили и боролись. Нам где-то не хватало совсем чуть-чуть. Главное, мы увидели, что можем. Нужно просто добавить в игре, и будет все получаться. Я вижу  позитив в том, что с этими командами можно и нужно играть. У нас были интересные игры. Мне запомнилась домашняя победа над "Порту". После таких игр я видел, что клуб растет и движется в правильном направлении.

— В этом году "Мотор" дебютировал еще и в СЕХА-лиге. Как думаешь, насколько полезен был для команды опыт участия в этом турнире? 

— Очень полезен. Мы этого ждали года два, наверное. И руководство клуба, в частности, Вячеслав Александрович Богуслаев, сделало огромное усилие, чтобы мы играли в этом турнире. Мы понимаем, что чемпионат на данный момент — это не то, на чем мы будем расти и двигаться дальше. Поэтому СЕХА-лига нам нужна была для опыта. Хорошо здесь сыграла и наша молодежь. Когда у нас стыковались игры, резерв ехал и защищал имя клуба. Очень здорово, что есть такой турнир и что в этом сезоне мы там сыграли. В следующем постараемся пробиться дальше.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»