Полусредняя "Ростов-Дона" Лоис Аббинг: "Мне хочется сыграть в Лиге чемпионов за "Ростов-Дон". Но не уверена, что это реально"

23 апреля 2020

Обширное интервью с голландской гандболисткой опубликовал портал 161.ru. Напомним, что в июне Лоис Аббинг перейдет в датский "Оденсе"

— В "Ростов-Дон" вы пришли два года назад. Чем удивил вас тогда город?

— Я здесь бывала несколько раз еще до перехода в "Ростов-Дон". После чемпионата мира по футболу город сильно изменился. Открылось много ресторанов и мест, куда можно сходить. Это меня очень порадовало. Если говорить о гандболе, то "Ростов-Дон" — одна из сильнейших команд в мире. Мне было очень приятно выступать за нее и исполнить свою мечту — сыграть в финале четырех Лиги чемпионов.

— Что неприятно удивило вас в Ростове?

— В Ростове творится на дорогах сумасшествие. В Нидерландах все едут в одной полосе, а в Ростове — кто как захочет, но я привыкла к этому. Теперь я пытаюсь обратно привыкнуть к Голландии. Единственный минус Ростова — он далеко от моего дома. В остальном я наслаждалась временем, которое здесь провела. Клуб мне дал все, что надо.

— Самый яркий момент за два года в "Ростов-Доне"? 

— Во-первых, это полуфинал Лиги чемпионов, когда мы победили "Мец". Я помню, как мы сильно тогда радовались. Второй момент — финал. Да, мы проиграли (венгерскому "Дьеру" со счетом 24:25. — Прим. ред.), но помню, что после него мы сказали, что на следующий год обязательно победим. К сожалению, пока все складывается не очень хорошо — все соревнования приостановлены. Посмотрим, что будет дальше.

— Верите ли, что сможете сыграть за "Ростов-Дон", если решающие матчи Лиги чемпионов будут в сентябре?

— Я не знаю, как это происходит юридически, какие правила существуют. В обычных условиях мой контракт закончился бы в июне. Непонятно, как все будет устроено. Это раздражает. Мне хочется сыграть в Лиге чемпионов за "Ростов-Дон". Но я не уверена, что это реалистичный вариант событий. Остается только ждать и надеяться на лучшее.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»