Суперлига. Василий Славин: "В ЦСКА есть новые ребята, которые уже сейчас хотят показать, на что способны, а не ждать старта нового сезона"

23 апреля 2020

Исполнительный директор мужского московского ЦСКА рассказал News.ru о том, что армейский клуб поддерживает идею полноценной доигровки чемпионата, а также поделился мнением о трансферной политике команды.

— Финальное решение ФГР будет зависеть от позиции федеральных властей по продлению режима самоизоляции и от результатов заседания Европейской федерации гандбола, которое пройдет 24 апреля. У нас было голосование клубов, где мы выступали за то, чтобы продолжить и полноценно доиграть чемпионат, если для этого будут объективные возможности. Если, соответственно, объективных возможностей не будет, ведь сейчас, по ощущениям, самоизоляция может продлиться и до конца мая, то чемпионат необходимо завершать.

Все в команде рвутся в бой! К тому же у нас есть игроки, которые после сезона перейдут в другие клубы, и им, конечно, тоже не хочется уходить с четвертым местом. Да и в целом в этом сезоне мы провели мощную трансферную кампанию, к нам пришли много новых ребят, которые уже сейчас хотят показать, на что они способны, а не ждать старта нового сезона.

Но обстановка такая, какая есть. Пока наблюдаем. Откровенно говоря, сложившаяся ситуация всех в команде беспокоит, но никаких реальных возможностей как-то на нее повлиять у нас нет. Как и проводить полноценные тренировки. А ведь все понимают, что для возвращения в игровую в форму потребуется еще три-четыре недели нормальной подготовки.

— Вы действительно провели сильную трансферную кампанию. Сколько времени ушло на адаптацию? И смогли ли новички до конца понять философию команды, учитывая неожиданную самоизоляцию?

— Последний новичок приехал в начале марта, практически за несколько дней до финала Кубка России. Остальные игроки приезжали в течение января и февраля. По большому счету, времени, чтобы адаптироваться в коллективе и прочувствовать игровые возможности партнеров, было очень мало. Мы, конечно, рассчитывали, что в апреле будет пауза, хотели провести еще один сбор, после чего уже в полную силу выйти в плей-офф. К сожалению, пандемия отменила эти планы.

Все ребята — игроки хорошего уровня. Но все-таки гандбол — это командная игра, очень важно, чтобы все в команде "почувствовали" друг друга, чтобы тренер понял, на кого в каких ситуациях можно рассчитывать.

Но надо понимать, что наша трансферная стратегия — долгосрочная, мы шли к этому не один сезон, и финальные цели еще также не достигнуты. Главная задача, конечно же, — выступать на высоком уровне не только во внутреннем чемпионате, но и на международной арене, собрать коллектив, который сможет этого добиться, — поделился Василий Славин.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»