Суперлига. Доктор "Виктора" Артур Асатуров: "Как болельщик я за продолжение чемпионата. Но как врач — я против"

22 апреля 2020

Врач ставропольского "Виктора" Артур Асатуров рассказал stapravda.ru о состоянии игроков, находящихся в лазарете, и выразил свое мнение о том, стоит ли досрочно заканчивать этот сезон.

— Как дела у игроков, которые залечивают травмы?

— Все ребята идут на поправку. Ваня Пасенов лечится еще с нового года. Вроде бы восстановился, уже тренировался под большими нагрузками, но случился рецидив. Пришлось начинать все заново. Надеюсь, что в ближайшее время все будет в порядке. Славе Касаткину сначала рекомендовали сделать операцию на плече, но потом решили ограничиться не столь радикальными методами лечения. Макс Куретков и Ваня Харитонов залечивают "кресты". Максу около трех недель назад сделали операцию, скоро можно будет заняться восстановлением. Ваня, которого прооперировали еще раньше, плотно занимается реабилитацией, основные процедуры уже закончились. Он молодец, рвется в бой.

— Раньше после травмы крестообразных связок игроки возвращались в строй в лучшем случае месяцев через семь-восемь, сейчас на восстановление уходит около четырех-пяти месяцев. За счет чего так резко сократились сроки?

— Медицина не стоит на месте, поэтому период выздоровления и восстановления сокращается. В нашем клубе способствует улучшению ситуации и специальное оборудование, которое мы закупили в этом году: аппарат хладотерапии, массажный пистолет и так далее. Большое спасибо за это директору "Виктора" Ивану Фиеву, который в бытность игроком намучился от травм и прекрасно понимает, как необходимо такое оборудование.

— Чемпионат России после пандемии надо заканчивать или возобновлять?

— Как болельщик я за игру. Причем, если возобновлять чемпионат, то матчи обязательно должны проходить при зрителях. Но как врач — я против. При самом лучшем раскладе на восстановление командам дадут максимум месяц, этого недостаточно. То, как игроки сейчас тренируются дома, совсем не то, должны быть полноценные занятия на площадке. Мне могут возразить, мол, все команды будут в равных условиях. Ну и кому это надо? Только тому, кто хочет потешить свои амбиции. Это будет уже не спорт, а цирк на потеху публике, — поделился Артур Асатуров.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»