Владимир Максимов: "Идеально было бы, если бы сейчас отпуск был перенесен на май, а в июне уже началась работа с командой"

21 апреля 2020

Главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов рассказал пресс-службе клуба о работе во время в условиях карантина.

— Мы активно работаем. Например, разбираем последний сыгранный матч в Перми, финал Кубка России. В любой победе всегда есть то, что можно улучшить. Каждый в команде подготовил отчет о том, как он сыграл лично, что было хорошо и что можно добавить для более успешной игры.

— Разрабатывается ли индивидуальные планы тренировок для гандболистов?

— Да, конечно. По окончании режима самоизоляции все игроки в команде должны будут сдать тесты. Допустим, упражнение на закачку коленей. Так называемый "стульчик". Человек должен продержаться три минуты, касаясь стены. Чтобы успешно сдать это задание, необходимо делать по три подхода ежедневно. Плюс мы понимаем прекрасно, что играем в гандбол и нам нужна хорошая кисть. Поэтому по окончании карантина игроки должны будут отжаться двадцать пять раз с полным выпрямлением рук, но на пальцах. Также ребята должны будут и на левой и на правой ноге с полуприсяда выпрыгнуть двадцать пять раз. Именно выпрыгнуть, а не подняться.

— По итогам опросов клубов Суперлиги, десять из двенадцати проголосовали за остановку чемпионата, в том числе и "Чеховские Медведи"…

Да, наша позиция такая же. Но насколько я понял из интервью генерального директора Федерации гандбола России, высказывания клубов не имеют большого значения, все решает исполком. Вообще, я считаю, что из каждого плохого события надо получить максимально по возможности что-то хорошее. Раньше у нас заканчивался чемпионат в мае, а в июне у ребят был отпуск. Многие клубы, как и "Чеховские Медведи", получают поддержку от государственных учреждений, и, к сожалению, вряд ли уже можно будет что-то изменить. Но идеально было бы, если сейчас отпуск был перенесен на май, а в июне уже началась работа с командой, тем более что отборочные игры были перенесены. Чем раньше начнется полноценный тренировочный процесс, тем лучше будет для всех, — сказал Владимир Максимов.

Фото: vk.com/ch_medvedi

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»