Игор Карачич: "Только теперь ясно, как важно серебро чемпионата Европы. Оно обеспечило нам путевку на чемпионат мира"

19 апреля 2020

Интервью с Игорем Карачичом опубликовал официальный сайт Федерации гандбола Хорватии.

— ЕГФ пытается найти варианты завершить Лигу чемпионов. Сейчас есть несколько дат для проведения "финала четырех" — в конце августа или же в декабре.

— Я понимаю их логику. Но также знаю, что здоровье должно быть превыше всего. Не уверен, что удастся провести матчи в июне. А ведь без них не получиться и завершить сезон. Нам ведь нужно сыграть и 1/8 и 1/4 финала. Это очень много игр и очень много разъездов. Не знаю, насколько это реалистично. Ведь нам нужно как минимум две или три недели, чтобы хорошо подготовиться. А ведь есть еще и квалификация на чемпионат мира 2021 года. Только теперь понимаю, насколько важно то, что мы завоевали серебро чемпионата Европы, и нам не нужно будет бороться за путевку на турнир в Египте. ЕГФ нужно быть очень осторожным при принятии решения.

— Олимпиада перенесена на год. И сборной Хорватии предстоит участие в квалификации. В этих обстоятельствах есть ли опасения?

— Нет, не думаю. Когда бы эти турниры ни состоялись, мы будем готовы. И я не сомневаюсь, что мы достигнем нужного результата. На чемпионате Европы мы показали отличную игру. Это вселяет надежду, что и на Олимпиаде нам по силам завоевать золото третий раз в истории.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»