Правый полусредний "Вислы" Константин Игропуло: "Если врачи увидят риск для здоровья, то придется завершить карьеру"

17 апреля 2020

Российский гандболист польской "Вислы" Константин Игропуло в беседе с Артемом Кузнецовым для ТАСС не исключил варианта завершения игровой карьеры после этого сезона.

— В сборной мы вас еще увидим?

— В качестве игрока это невозможно. Сейчас я борюсь за то, чтобы сохранить себя. Почему мне сейчас еще так обидно сидеть дома? В последнее время со здоровьем все было хорошо, я набрал форму и стал регулярно играть. И в этот момент все оборвалось.

Сейчас я даже не знаю, будет ли у меня следующий сезон. Пока я чувствую себя абсолютно нормально, но решение приму, опираясь на рекомендации медиков. Они должны сказать, насколько рискованно мне продлевать карьеру еще на один сезон, например. Играть хочется, но заканчивать карьеру в инвалидном кресле нет никакого желания.

При этом мало кто знает, но с 25 лет я начал тренировать. Тренировки проводил для юных воспитанников клубов, за которые выступал, а также, когда приезжал на время домой в Ставрополь. Уже более плотно обучением детей я занялся во время датского этапа карьеры. Тогда я тренировал детей подросткового возраста два-три раза в неделю. И здесь, в Польше, также иногда работаю с детьми и сам набираюсь опыта у своего главного тренера.

— То есть тренерская карьера вам интересна?

— Да, это один из возможных вариантов. Чтобы этот вариант не остался в мечтах, нужно готовиться. Но я еще не утратил интереса выходить на площадку, я себя еще ощущаю игроком.

— При этом вы не исключаете, что нынешний сезон может стать последним в карьере?

— Хочется верить в лучшее, но это действительно один из вариантов. Если врачи увидят риск для здоровья, то придется завершить карьеру. Опять же, если бы сейчас не было ограничений, я бы уже проконсультировался с врачами и принял решение. Но даже если говорить о работе тренера, то начинать нужно с низов. Я еще не готов к тому, чтобы стать первым тренером какой бы то ни было команды. Это большая ответственность, сравнимая с той, что берут на себя учителя или медики, — рассказал Константин Игропуло.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»