Врач БГК имени Мешкова Дмитрий Лукашевич: "Не даем игрокам максимальной нагрузки, которая может снизить иммунитет"

17 апреля 2020

Доктор БГК имени Мешкова Дмитрий Лукашевич в беседе с корреспондентом belsat.eu Александром Левчуком рассказал о быте команды во время эпидемии коронавируса.

— Со стороны клуба сделано все возможное. Мы закупили достаточное количество антисептика для обработки рук, есть одноразовые маски, они выдаются спортсменам. Обрабатываем поверхности после каждой тренировки, проводим кварцевание раздевалки. Делаем все, что в наших силах: выполняем требования санитарно-эпидемиологических служб, рекомендации Министерства охраны и ВОЗ. Раньше на выездные игры мы отправлялись за день до матча. Теперь выбрали более трудный путь: едем в день игры, выходим на арену, проводим матч и сразу же уезжаем.

С каждым игроком отдельно психологическую работу не ведем. Наши ребята взрослые, адекватные, дисциплинированные, поэтому прислушиваются к рекомендациям врачебной службы. Мое впечатление такое, что психологически все справляются. Нет панического настроения, испуганных лиц. Хотя, конечно, все беспокоятся за родственников, особенно легионеры, которые родом из стран, где эпидемия страшнее, чем в Беларуси. А мы работаем в штатном режиме.

Есть ошибочное мнение, что у спортсменов сильный иммунитет. Да, спортсмены сильны и здоровы, но нужно знать, что во время пика физических нагрузок естественный иммунитет спортсменов снижается, поэтому теоретически спортсмен может попасть в группу риска. Конечно, мы это обсуждали с главным тренером при планировании учебно-тренировочного процесса, и он эти факторы учел. Мы оптимизировали наш тренировочный процесс так, чтобы не давать спортсменам максимальной нагрузки, которая может влиять на снижение иммунитета, — поделился Дмитрий Лукашевич.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»