Леонид Бразинский: "Выездная игра с "Райн Левен" морально подкосила СКА. Армейцы попали в психологическую яму"

17 апреля 2020

Заслуженный тренер СССР Леонид Бразинский в разговоре с корреспондентом "Спортивной панорамы" Илоной Купрейчик поделился мнением о неудаче минского СКА в квалификации Кубка ЕГФ и отметил что армейцы в этом сезоне не смогут повторить прошлогодний успех, когда они выиграли Кубок страны.

— Все наши клубы с упованием ждут жребия, от которого во многом и зависит дальнейшая судьба команд на международной арене. В третьем квалификационном раунде Кубка ЕГФ СКА не повезло с жеребьевкой. Думаю, когда армейцы узнали, что им достался немецкий "Райн Левен", этот момент психологически подкосил команду. Представьте, собрался боеспособный состав, проделана огромная работа в межсезонье, а тебе в соперники из всевозможных вариантов досталась самая грозная команда турнира! Этот фактор давит. Как бы минчане ни храбрились, желая показать себя на фоне такого оппонента, они понимали — шансов нет. А выездная игра со "львами" убедила, насколько разнятся уровни коллективов. Думаю, та игра морально подкосила армейцев. СКА попал в психологическую яму, из которой так и не сумел выбраться.

— В прошлом году СКА удивил, выиграв Кубок Беларуси. Как считаете, в этом сезоне армейцы смогут вновь победить БГК в этом турнире?

— Нет, СКА не обыграет БГК. Всем чем могли, они уже удивили. Тем более, из-за сложившейся ситуации еще неизвестно, будут ли турнир проводить.

— Как лучше поступить БФГ? Выжидать лучших времен или останавливать турниры?

— Конечно, хотелось бы, чтобы и чемпионат, и Кубок страны отыграли. Однако главное, чтобы все были здоровы. У мужчин чемпион уже известен — БГК досрочно им стал. А о ситуации у женщин и говорить не хочется. Женский гандбол отпустили в свободное плавание, и сейчас за чемпионатом больно наблюдать. О турнире никто ничего не говорит, потому что он стал никому не интересен и не нужен. У белорусского гандбола хорошие традиции. Очень обидно наблюдать за тем, что сейчас происходит в женском чемпионате, — поделился Леонид Бразинский.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»