Елена Михайличенко: "Играла с больным локтем. Если бы Любовь Сидоричева узнала про мою травму, то ни за что не взяла бы меня на чемпионат мира"

3 ноября 2018

Лучшая гандболистка девичьего чемпионата мира (U-18) в интервью БЦ рассказала о травме локтя, с которой она играла на турнире в Польше. Теперь это повреждение может помешать Елене Михайличенко попасть на взрослый чемпионат Европы во Франции, который стартует в конце ноября.

— Когда ждать вашего возвращения на площадку?

— Трудно ответить конкретно. Сложность в том, что эта травма локтя застарелая. Там что-то неправильно стало срастаться, и лечение сильно затянулось. Вот уже почти два месяца. Но не скажу, что все настолько серьезно. Просто нужно было раньше заняться своим здоровьем.

— Вы говорите, что травма у вас давно. Почему же тогда она стала неожиданностью для главного тренера сборной Евгения Трефилова?

— Ничего удивительного. Просто я никому ничего не говорила. Играла с больным локтем.

— И на чемпионате мира в Польше?!

— Именно так. Если бы Любовь Петровна Сидоричева узнала всю правду про мою травму, она ни за что не взяла бы меня на турнир. Повреждение получила дня за три до отъезда в Польшу. Но тренеру сказала, что играть хочу, могу и буду. Просила только разрешения не делать некоторые упражнения на тренировках.

— То есть терпели весь турнир?

— Да. Это было мое решение. Я не могла подвести команду и тренера, на меня очень рассчитывали. Понимаю, что это был риск, но результат его оправдал. Вернулась в Тольятти и начала лечиться.

— Подождите. Но потом же были и несколько матчей Суперлиги.

— И это моя ошибка. Подумала, что полностью восстановилась. Оказалось, что поторопилась. Нужно было взять паузу дольше.

Елена Михайличенко: "Травмировала локоть еще до чемпионата мира, но никому не стала говорить"



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»