Беларусь. Сергей Кот: "10 мая планируем продолжить женский чемпионат. Это крайний срок, когда мы можем возобновить турнир"

16 апреля 2020

Главный судья мужского и женского чемпионатов Беларуси Сергей Кот рассказал корреспонденту "Прессбола" Сергею Мордасевичу, когда может быть возобновлено женское первенство страны.

— Многое сейчас зависит от того, какое решение примет ЕГФ касательно окончания европейского сезона. Для нас важно, на какие даты выставят отборочные матчи мужской и женской сборных. 24 апреля должно состояться заседание исполкома ЕГФ. От его итогов и будем отталкиваться. Пока же не имеем конкретики, находимся в подвешенном состоянии.

10 мая планируем продолжить розыгрыш женского чемпионата. Это крайний срок, когда мы можем возобновить первенство, чтобы полноценно его закончить. Осталось два круга. Надо учитывать, что в женском чемпионате еще нужно выявить победителя. Если в случае с мужчинами вопрос практически решен, то здесь впереди два матча "Гомеля" и БНТУ-БелАЗа. Кстати, могу сказать, что БНТУ в полном составе проголосовал за продолжение чемпионата. "Гомель" выступил за то, чтобы приостановить турнир. Учитывая пожелания женских клубов и прогнозы Минздрава, согласно которым вспышка коронавируса ожидается в конце апреля — начале мая, приняли решение продолжить турнир 10 мая.

Что до Кубка Беларуси у женщин, то провести "финал четырех" в мае не получится. Он туда не поместится. Если квалификационный турнир чемпионата Европы-2020 состоится в начале июня, как и запланировано, кубковые матчи пройдут уже после него, — рассказал Сергей Кот.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»