Суперлига. Александр Горбатиков: "Советую новому штабу сборной обратить внимание на Марка Ларина и Илью Демина"

15 апреля 2020

Тренер астраханского "Динамо" Александр Горбатиков в интервью Денису Козлову рассказал, кто из игроков в сезоне прогрессировал, кто не оправдал ожиданий, а также порекомендовал несколько кандидатур для национальной команды.

— Наверное, быстрее всех на протяжении двух сезонов прибавляет Марк Ларин. Он разделил с волгоградцем Романом Макришиным первенство в споре бомбардиров чемпионата, да и в защите играет неплохо.

Заметно добавил наш молодой правый крайний Илья Демин. В начале сезона ему пришлось в одиночку закрывать позицию, так как в прошлом чемпионате основные игроки его амплуа получили травмы. Илья с этим с честью справился.

— От кого ожидали большего?

— От всей команды. Не было стабильности, необходимой клубу, который решает серьезные задачи. Один матч проводили здорово — следующий заваливали. Такого быть не должно. Если ты профессионал, то не имеешь права быть ниже определенного уровня.

— Кого из учеников вы порекомендовали бы в сборную России без учета Александра Ермакова, который уже там?

— Советую новому штабу сборной обратить внимание на того же Ларина. Национальной команде не хватает голов задней линии, а он показывает отличную результативность. Да, в сборной есть хорошие полусредние "Чеховских Медведей", но команде нужны разноплановые игроки. Марк может придать такого разнообразия.

На месте тренеров присмотрелся бы и к Илье Демину. Девятнадцатилетний парень прогрессирует с каждым днем, а сейчас надо непременно делать ставку на молодых ребят. Пускай результат не будет сиюминутным, но, если с этими игроками плотно поработать два-три года, потом сборная выйдет на новый уровень.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»