Румыния. Рулевой женского "Бухареста" Адриан Василе: "Я не верю в остановку чемпионата, потому что это было бы нечестно"

12 апреля 2020

Румынская федерация гандбола планирует завершить сезон, чтобы определить чемпионов в стандартном режиме. Однако никаких предпосылок возобновить соревнования 18 мая, как это запланировано, пока нет.

Мнения на эту тему в Румынии разделились. Многие спортсмены считают, что им будет сложно сыграть большое количество матчей после долгого перерыва в тренировках.

В федерации стремятся завершить соревнования, хотя бы ради того, чтобы определить чемпионок в женском чемпионате, где сейчас лидируют "Вылча" и "Бухарест" с равным количеством очков и семью матчами в запасе.

— Я бы хотел, чтобы сезон закончился на площадке и определить чемпиона. Но если придется отменить соревнованию, думаю, победителя не стоит называть вообще, — считает главный тренер "Вылчи" Флорентин Пера.

— Для нас очень важно, чтобы все турниры завершились, и чемпионы были определены по спортивному принципу. Я не верю в остановку чемпионата, потому что это было бы нечестно. Но не думаю, что принятые решения, какими бы они ни были, понравятся всем, это тоже невозможно, — сказал Адриан Василе.

— Очень хочу, чтобы наш чемпионат закончился на площадке. Но сейчас это зависит не от игроков, федерации или тренеров — никто не знает, что произойдет в ближайшее время. Если получится вернуться в игру, думаю, лучше сыграть без зрителей ради общей безопасности, — добавила капитан "Бухареста" Кристина Нягу.

Фото: prosport.ro

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»