Линейный "Невы" Николай Емельяненко: "Важнее всего два нюанса: как сыграл в защите и с какой реализацией атаковал в нападении"

11 апреля 2020

Гандболист "Невы" Николай Емельяненко рассказал клубной пресс-службе о том, почему стал играть на позиции линейного.

— В детстве обычно как бывает — тренеры пробуют, у кого где лучше пойдет. Меня, например, сначала ставили играть в задней линии, приходилось действовать и в розыгрыше, и на полусредних. Но затем кто-то стал выделяться ростом, я в этом смысле прибавлял не очень быстро и в результате был передвинут на позицию линейного. Сейчас уже не вспомню, когда точно это произошло, но запомнилось, что в новом амплуа пошло лучше, и дело было не в том, что, допустим, в тот момент линейных не хватало. Дефицита игроков не было.

— За время работы с главным тренером Дмитрием Торговановым приходилось ли отмечать его особую пристрастность к действиям линейных, особенно при игре в нападении, с учетом его собственного игроцкого опыта, не нуждающегося в рекламе?

— Лично по моему опыту я не уловил каких-то отличий в требованиях нашего главного тренера к игрокам в зависимости от позиций на площадке. Как у любого наставника, у Дмитрия Николаевича есть свое видение игры, в которое он старается вписать каждого, при этом акцент традиционно делается не на индивидуальные, а на командные действия. Задача ставится таким образом, чтобы мы как можно лучше чувствовали друг друга на площадке.

— А собственную игру после матча оцениваете по каким критериям?

— Важнее всего два момента: как сыграл в защите и с какой реализацией атаковал в нападении. Оборона — ключевой фактор в победе команды, ошибки любого игрока могут серьезно повлиять на результат. Что же касается атаки, то не секрет, что линейные — игроки все-таки зависимые. Иногда удается отдать голевой пас, но куда чаще сам ждешь передачу и тут уже нельзя транжирить моменты, если оказываешься с мячом напротив ворот, — поделился Николай Емельяненко.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»