Суперлига. Иван Пасенов: "В этом сезоне мы максимально приблизились к тому, о чем мечтали — взаимозаменяемости в команде"

10 апреля 2020

Правый крайний "Викторая" Иван Пасенов отметил, что одной из причин успеха команды в этом сезоне является взаимозаменяемость игроков.

— Как считаешь, есть смысл продолжать чемпионат России?

— Необходимо учитывать мнение команд суперлиги, собираться и обсуждать ситуацию. Будь моя воля — я бы уже подвел итоги и распределил места согласно турнирной таблице. Необходимо думать и о здоровье людей, и о финансовых расходах клубов и болельщиков, а также учитывать трансферную составляющую. У многих игроков контракты заканчиваются в конце мая, когда, по идее, должен был завершиться сезон. А турниры весной могут еще и не возобновиться. Как быть, в каком составе играть? Нам, конечно, в этом плане проще. Насколько я знаю, практически весь состав "Виктор" сохранит. Многие ребята, и я в том числе, недавно подписали новые контракты.

— В чем секрет успеха "Виктора"?

— У нас нет больших звезд, но точечная селекция позволяет держаться команде на высоком уровне. К тому же в прошлом году у нас появилась возможность тренироваться в хорошем зале на "Юг-Арене", раньше приходилось заниматься на нестандартной арене. В межсезонье мы заложили хороший функциональный фундамент на учебно-тренировочных сборах под руководством сменившего профиль Алексея Пшеничного: наш экс-капитан теперь тренер по физподготовке. В нынешнем сезоне мы наконец-то максимально приблизились к тому, о чем мечтали — взаимозаменяемости в команде. На каждой позиции могут сыграть как минимум по два человека. Стоит также отметить, что в прошлом сезоне у нас была более "домашняя" команда, сейчас исправили в этом плане ситуацию. Провальных игр в нынешнем сезоне было гораздо меньше, их можно по пальцам пересчитать: на выезде с "Чеховскими Медведями" и с челябинским "Динамо", — рассказал Иван Пасенов пресс-службе клуба.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»