Алексей Алексеев: "Гегемонов у нас в России уже два, а не один. И оба сложа руки не сидят. Сложно конкурировать, когда бюджеты не равны"

10 апреля 2020

Главный тренер "Лады" Алексей Алексеев дал интервью пресс-службе клуба.

— Не хочу пока загадывать на будущее, хотя радует уже то, что нам особо не приходится сейчас озадачиваться поиском новых игроков. На сегодня на контрактах остаются почти все наши гандболистки, даже те, у которых срок договора по окончании сезона истекал. Однако не забудем, что этих самых гегемонов у нас в России уже два, а не один. И оба сложа руки не сидят. Сложно конкурировать, когда бюджеты не равны. Сейчас уже нет прежней преданности какому-то клубу. Игроки все стали профессионалами в нынешнем понимании этого слова и идут за хорошей зарплатой туда, где им ее дают. Загвоздка лишь в том, что, становясь потом ненужными, они сами себя вынуждены предлагать другим командам. Я уже отвечал на такие звонки.

— Эти реалии никак не переломить?

— Задача не из простых. Я посоветовал бы прежде всего молодым игрокам не соблазняться на заманчивые предложения. Если ты в одной команде играешь на все сто, не факт, что тебе то же самое дозволят в другой. Там будут такие же звезды, которые ревностно относятся к лидерству и вряд ли захотят подвинуться. А это может быть непоправимо. Я помню множество таких примеров. Скажем, Недопекина, которая уходила от меня из "Луча" в "Звезду", став лучшим бомбардиром чемпионата. У Здравко Зовко она просто затыкала дырки в составе, потом травмировалась и в итоге раньше времени закончила карьеру. Стоит ли бежать из одного хорошего клуба в другой за зарплатой? Мой ответ молодому игроку – нет. Кто доигрывает, тому – да, — сказал Алексей Алексеев.

Фото: handball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»