Беларусь. Полусредний БГК Вильям Аккамбре: "После игры в Запорожье нас встречал духовой оркестр, который играл десять минут"

8 апреля 2020

Французский легионер БГК дал интервью газете "Вечерний Брест", в котором рассказал о выступлении в рядах чемпиона Беларуси, а также вспомнил самый забавный момент, который случился с ним в нашей стране. Конечно, была затронута и тема коронавируса. 

— У нас во Франции масок не осталось, правительство заказало изготовление миллиарда масок для неотложных нужд. Но этот заказ ожидается не ранее чем через месяц. А пока что медики покупают в спортивных магазинах маски для подводного плавания и используют их для самозащиты.

— Пробовал купить маску в Бресте?

— Нет, в этом нет нужды, клуб предоставил нам и маски, и антисептики. Я лично купил много санирующего геля для рук. В отсутствие объявленного карантина в Беларуси я проявляю осторожность, выхожу из дома только для покупок в супермаркете либо на тренировку. Максимум времени стараюсь провести дома. До коронавируса я выходил в рестораны, сидел на улице с чашечкой кофе. Сейчас — нет.

— Играть без зрителей — трудно или нормально, с учетом обстоятельств?

— Если принять во внимание вирус, то это нормально. Честно говоря, посещаемость игр чемпионата Беларуси и без того оставляла желать лучшего, так что разница небольшая. Вот на матчах Лиги чемпионов были полные трибуны, которые нас мотивировали. Кроме того, мы профессионалы, наша работа тренироваться и выигрывать матчи. Мы выполняем свою работу, со зрителями или без.

— Белорусские титулы важны для тебя?

— Все титулы важны, где бы они ни были добыты: во Франции, в Испании, в Венгрии, в Беларуси... Титул есть титул, он вписывается в твой послужной список.

— Ты почти год провел в Беларуси. Тяжело было привыкнуть к местному стилю жизни?

— Не так уж. Во-первых, я опирался на помощь клуба, который помогал мне с адаптацией, с документами, жильем. Во-вторых, я уже выучил несколько русских слов и могу объясниться, допустим, в магазине. Разве что пересечение границы доставляет неудобства, это очень трудно на автомобиле. А в остальном жизнь здесь приятная.

— Самое забавное впечатление от Беларуси?

— Когда мы вернулись из Запорожья после матча за выход в "финал четырех" СЕХА-лиги, нас встречал перед "Викторией" духовой оркестр, который в честь нас играл 10 минут. Такого со мной нигде не было.

Фото: "Вечерний Брест"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»