Арпад Штербик: "Моя жена недавно сказала: "Ты все еще можешь играть". Я ответил: "Конечно, могу, но не хочу"

7 апреля 2020

Знаменитый голкипер венгерского "Веспрема" в интервью eurohandball.com объяснил, почему недавно принял решение об окончании карьеры.

— Мое решение было принято еще до того, как разразилась пандемия. Коронавирус только ускорил дело. Самое худшее — это неопределенность. Мы не можем быть уверены, когда все закончится и начнется вторая часть сезона. Все, над чем мы работали и к чему стремились весь сезон, теперь приостановлено. Потребуется много усилий, чтобы игроки вернулись к тренировкам. А особенно в моем возрасте. Мне необходимы месяц или даже два напряженной работы, чтобы просто подумать об игре на высоком уровне. Я как дизельный двигатель — надо время, чтобы начать работу на полную.

Да, я думал о том, чтобы еще не завершать карьеру, а остаться и помочь Цупаре с Корралесом, если вдруг случится форс-мажор с вратарями. Но у нас все же три качественных голкипера. И я буду помогать им в тренировочном процессе, если понадобится.

Моя жена недавно сказала мне: "Ты все еще можешь играть". Я ответил: "Конечно, могу, но не хочу". Все мои ровесники теперь тренеры или официальные лица своих клубов. Очень немногие из нас все еще играют. Я чувствовал, что пришло время завершить карьеру.

Пока не строю никаких планов. Надеюсь, что теперь у меня будет больше времени для других дел. Даже без гандбола в моей жизни так много дел, а день слишком короткий.

Я наслаждаюсь вином. У меня есть маленький виноградник около озера Балатон. Мой отец делает вино, а у меня было немного земли, поэтому я решил попробовать себя в этом деле. Работы много, но я только начинаю. Надеюсь, смогу сделать немного качественного вина в будущем, — поделился Арпад Штербик.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»