Любовь Аришина: "Мой клуб "Биско" контракт со мной не расторгал. Даже не сократили выплаты по нему, а просто отпустили домой"

6 апреля 2020

Единственная легионерка в чемпионате Южной Кореи россиянка Любовь Аришина рассказала взявшей интервью для БЦ Надежде Муравьевой о впечатлениях от турнира.

— Люба, ты уже второй месяц в Беларуси, где сейчас твой дом. А что с корейским контрактом, который был рассчитан до конца апреля? Пришлось досрочно прервать его действие из-за форс-мажора с коронавирусом?

— Все было примерно так, как происходит сейчас по всему миру. Когда в январе началась эпидемия в Китае, в Корее все было как будто под контролем. Однако в середине февраля в городе Тэгу, расположенном в глубине полуострова, лидер одной из восточных религиозных сект проводил службы в церкви. Туда приходили толпы людей. Как выяснилось вскоре, проповедник был инфицирован коронавирусом. И через несколько дней уже тысячи людей, побывавших на этих службах, сдали положительный тест.

В связи с этими событиями корейская федерация гандбола приняла решение остановить чемпионат по окончании второго круга. Мой клуб "Биско" из Пусана контракт со мной не расторгал, он действителен до 30 апреля. Мне даже не сокращали выплаты по нему, а просто отпустили домой. Так что теперь тренируюсь самостоятельно.

— Как складывался прерванный турнир для твоей команды?

— Южнокорейский чемпионат очень напряженный. Там нет такого перепада в классе, как в России, где исходы многих матчей легко предсказуемы. Все игры идут в режиме "мяч в мяч". К примеру, в стартовом туре мы проиграли команде, ставшей в прошлом сезоне последней.

Команд там всего восемь, они должны были сыграть в три круга, а потом предстояла стадия плей-офф для первой четверки. Ко времени остановки сезона мы шли вторыми, уступив очко лидеру и так же опережая третий клуб.

— Ты так и осталась единственной на всю лигу иностранкой. Будет ли продолжен или даже расширен этот опыт в следующем сезоне? С кем-то уже ведутся переговоры?

— Знаю, что некоторые клубы не прочь заполучить на позицию правой полусредней левшу из числа россиянок. Так что, возможно, кто-то и составит мне вскоре компанию. А вообще у нашего тренера много контактов в Европе. Кан Ча Вонь играл там десяток лет, и это тоже может помочь в поиске игроков, — рассказала Любовь Аришина.

Аньогасео! Так теперь может приветствовать нас, сбивая с толку при встрече, Любовь Аришина


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»