Суперлига. Полусредний СКИФа Сергей Иванов: "Понял, что развиваться как игроку мне сейчас лучше в Краснодаре"

5 апреля 2020

19-летний правый полусредний краснодарского СКИФа Сергей Иванов в эксклюзивном интервью корреспонденту БЦ Денису Козлову рассказал о ходе нынешнего сезона, выступлении в Суперлиге и молодежной сборной России.

— В этом чемпионате вы много играли в основе СКИФа, стали лидером "молодежки". Это ваш лучший сезон в карьере?

— Если сравнивать с предыдущими, наверное, так и есть. Но достигнутое настолько незначительно, что на этом даже не стоит заострять внимание. Впереди еще много вершин.

— И все же чем больше всего довольны?

— Пожалуй, выступлением за "молодежку" на международном турнире в Венгрии. Удалось проявить себя, причем не в ущерб результату команды. Хорваты мною заинтересовались, спрашивали данные и контакты. Можно сказать, взяли на карандаш.

— В чем нужно прибавлять СКИФу для выхода на новый уровень?

— Так и хочется ответить: в возрасте! А если серьезно, не хватает уверенности. Кажется, вроде и работаешь много, но какой-то малости все равно недостает. А какой именно, сразу и не поймешь…

— У вас дефицитная позиция полусреднего-левши. Фавориты Суперлиги обращались с предложениями о переходе?

— Хотел уйти из СКИФа, когда у меня были размолвки с Кулешовым. Тогда мне звонили из "Спартака". "Красно-белые" предлагали поиграть в дубле, а при удачной игре перевести в основу. А первые разговоры на эту тему начались даже раньше. Я тогда выступал еще не за дубль, а за наш УОР. Звали в тогдашний московский УОР-2, игравший в Суперлиге.

Еще мне звонил Владимир Максимов и сказал, что хотел бы видеть меня в Чехове. Но я решил пока остаться в СКИФе. Хорошая, молодая команда, есть чему и у кого поучиться.

Поговорил с тренерами, прежде всего с Юрием Григорьевичем Зайцевым — он самый близкий мой наставник. И понял, что развиваться как игроку мне сейчас лучше в Краснодаре…

Суперлига. Сергей Иванов: "Хорваты спрашивали мои данные и контакты — взяли на карандаш"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»