Виталий Крохин: "На результат "Таганрога"-ЮФУ повлиял кадровый вопрос. Игроков под Суперлигу набирали оперативно"

4 апреля 2020

Главный тренер "Таганрога"-ЮФУ в разговоре с корреспондентом БЦ Сергеем Макаровым подвел итоги выступления команды в регулярном чемпионате России, где таганрожцы заняли девятое место.

— Несмотря на все проблемы, пробиться в восьмерку сильнейших могли. На результат повлиял кадровый вопрос. Игроков под уровень Суперлиги пришлось набирать оперативно. А быстро создать боеспособный коллектив, когда много новых лиц, непросто. Другие клубы собирали нынешние составы не один год, а у нас за несколько месяцев сменилась половина игроков.

На старте сезона встречались и с непосредственными конкурентами. К тому времени стать единым целым "Таганрог" не успел. Отсюда и поражения. В какой-то мере в первых играх сказалось и мое отсутствие на скамейке — делали операцию.

Решающими стали встречи с астраханцами, нашими главными соперниками в борьбе за восьмую строку. Побеждай мы "Динамо" у себя дома в сентябре, шанс зацепиться за плей-офф получили бы. Ну и про конфликтный гостевой матч, когда сыграли вничью, напомню.

Не смогли добрать очки и в поединках против команд из первой восьмерки. Побеждать лидеров нам пока не под силу, как ни старайся. Что-то получалось эпизодами, но и только.

— Подведем черту. Хватило ли вам "предвариловки", чтобы создать команду, способную отстоять право играть в Суперлиге?

— Кадровую ротацию продолжим. Трудно одновременно пытаться удержать относительно высокое место, которое мы заняли, и работать с прицелом на будущее. Надо иметь в достатке хороших игроков на каждой позиции, но необходимы и те, кто даст лидерам передышку. Надо работать с расчетом, чтобы резервисты были способны делать игру уже в новом сезоне, — поделился Виталий Крохин.

Суперлига. Виталий Крохин: "Времени на раскачку в Таганроге не было"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»