Светлана Выдрина: "На ЧМ-1990 многие команды были равными по классу — и СССР, и Югославия, и ГДР. Мы не были фаворитами"

4 апреля 2020

Чемпионка мира-1990 в составе сборной СССР Светлана Выдрина в интервью официальному сайту "Кубани" поделилась воспоминаниями о победном турнире, который прошел в Южной Корее.

— Как шла подготовка к чемпионату мира 1990 года?

— Мы буквально не вылазили со сборов в Новогорске. Чемпионат страны проводился по туровой системе, а между турами мы сидели на сборах. Отсюда и хорошая сыгранность. Сборная тем сильнее, чем больше времени игроки будут готовиться вместе. Это я вам говорю, как игрок сборной. И туровая система проведения внутренних соревнований для сборной страны, подчеркиваю, для сборной — это огромный плюс. Потому что весь ритм чемпионата мира ты играешь весь год — пять игр за шесть дней. К этому ритму ты привыкаешь, твой организм привыкает, команде однозначно легче играть. Но минус такой системы в том, что болельщики не видят свою команду месяцами.

— Сам чемпионат сборная СССР провела без помарок, завоевав золотые медали.

— Кстати, он, как и молодежный в 1985 году, проходил в Южной Корее, удачная для меня страна. На чемпионате мира 1990 года многие команды были равными по классу — и СССР, и Югославия, и ГДР. Мы не были фаворитами. Но подготовку к турниру мы провели хорошо, как и сам чемпионат. Я стала лучшим бомбардиром и вошла в символическую сборную турнира, — поделилась Светлана Выдрина.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»