Глеб Калараш: "В "Вардаре" целая колония россиян плюс Дайнис Криштопанс — получается шестеро человек, говорящих по-русски"

2 ноября 2018

Линейный сборной России, перешедший из "Магдебурга" в "Вардар", в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Сергею Новикову признался, что чувствует себя в Македонии комфортно.

— Ты доволен изменениями в карьере, случившимися в последние месяцы?

— Да, все сейчас на позитиве. Здесь мне намного лучше, чем было в Германии. Не секрет, что там я играл очень мало. И это меня не устраивало. Ведь хочу развиваться, расти как игрок.

В "Вардаре" целая колония россиян плюс Дайнис Криштопанс — получается шестеро человек, говорящих по-русски. Плюс президент клуба Сергей Борисович Самсоненко, спортивный директор Эдуард Александрович Кокшаров. Владеет русским и клубный персонал. Освоиться в таком окружении было легко.

— А в игровом плане?

— Все очень хорошо. Постоянно играю, в деле все шестьдесят минут. Спортсмену важно знать, что команда и тренер в нем нуждаются. Тогда есть стимул и смысл усиленно работать, добирать нагрузку и после тренировки. А когда в основном сидишь "на банке", как было в "Магдебурге", желание трудиться пропадает, одолевают грустные мысли. Это тяжело.

— Если вдуматься, то в "Вардаре" конкуренция на позиции линейного в лице Рожерио Мораэша и Стоянче Стоилова у тебя серьезнее прежней немецкой.

— Так конкуренции я не боюсь. Я за нее. Она двигатель прогресса. Кроме того, в "Вардаре" мне дали понять, что видят во мне прежде всего защитника. Так что надо было первым делом осваиваться в обороне. Сделал упор на это.

Полностью интервью читайте по ссылке:

Глеб Калараш. Ненужность немецких привычек

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»