Суперлига. Эльдар Насыров: "Не знаю, как это — рвать все связи с делом, которому посвятил жизнь. Это психологически слишком тяжело"

3 апреля 2020

Гандболист питерской "Невы" в интервью официальному сайту клуба отметил, что по окончании карьеры планирует оставаться в профессиональном спорте.

— За свою карьеру сожалеть в гандбольном плане о чем-то приходится?

— Конечно, главное, что до сих пор так и не стали чемпионами с "Невой". И еще два момента, которые можно объединить в один, связаны со сборной. Дважды — при Кулешове на чемпионате Европы в Дании и при Торгованове на аналогичном турнире в Польше — я уверен, мог бы сыграть, считаясь номинально вторым игроком на своей позиции, левого полусреднего и разыгрывающего соответственно, но оба раза в самый последний момент вмешивались травмы. Сперва надрыв икроножной мышцы, затем задней поверхности бедра. И мне кажется, причиной тому стало мое чрезмерное рвение, слишком хотел выступить за сборную и, видимо, несколько не рассчитывал свои силы. Кто знает, как бы сложилась карьера, сыграй я на тех турнирах и получи такой опыт. Не скажу, что было лучше или хуже, но почти наверняка, как-то на карьеру это бы повлияло.

— За десять с лишним лет в составе "Невы" играть вам приходилось с очень большим количеством партнеров, часть из которых уже завершило гандбольную карьеру. Есть те, с кем общение продолжается, а их опыт после спорта может быть полезен в будущем и самому?

— Многие ребята, будучи иногородними, все-таки покинули Петербург, поэтому о полноценном общении речи идти не может. Из тех же, с кем дружим давно и продолжаем это делать, назову Александра Санашкина. С содроганием думаю о том, что мне нужно будет повторять его путь поиске дальнейшего занятия. Сейчас уже он закрепился на текущей работе, имеет все возможности для развития, но до этого пришлось сменить несколько мест, и я видел, что было очень непросто. Зато сейчас зовет к себе, говорит, что место уже подготовил. Пока размышляю (смеется).

— Ваша жизнь и дальше будет связана с гандболом?

— Не скрою, любопытство применительно в тренерской деятельности у меня есть. Не скажу, что готов работать тренером, понимаю, насколько это тяжелый труд, но попробовать интересно. В любом случае хотелось бы не уходить от родного вида спорта, необязательно быть "рулевым", но в каком-то качестве быть поближе к гандболу или, по крайней мере, к спорту в целом. Не знаю, как это — рвать все связи с делом, которому посвятил всю жизнь. По-моему, это психологически слишком тяжело, — поделился Эльдар Насыров.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»