Германия. Главный тренер "Балингена" Йенс Бюркле: "Со спортивной точки зрения я — за прекращение соревнований в этом сезоне"

2 апреля 2020

Главный тренер "Балингена" Йенс Бюркле в интервью handball-world.news высказался за отмену оставшихся матчей в этом сезоне.

— Как лучше с юридической точки зрения, я не знаю. Но чисто со спортивной точки зрения, я — за прекращение соревнований в этом сезоне. Сомневаюсь, что мы сможем возобновить работу в ближайшие несколько недель. Сейчас у нас нет даже открытого зала, где мы можем тренироваться. Другие команды по крайне мере имеют свои собственные тренировочные базы.

Высокопроизводительный спортсмен привык к тренировкам каждый день. Если у него их больше нет, а потом он начинает играть — существует очень, очень высокий риск травм.

Форма игроков больше не будет соответствовать тому, что было до перерыва. Если спортсмен ничего не делал в течение двух недель, он теряет физическую форму на четыре недели. Если он ничего не делал в течение четырех недель, потребуется три месяца, чтобы вернуться в нужную форму, — сказал Йенс Бюркле.

Фото: handball-world.news

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»