Суперлига. Иван Фиев: "Ведем переговоры с рядом игроков из России, а летом планируем усилиться одним именитым новичком"

2 апреля 2020

Директор "Виктора" Иван Фиев прокомментировал "Ставропольской правде" решения о продлении контрактом с рядом игроков клуба.

— Во время паузы "Виктор" подписал контракты с группой лидеров: Антоном Волковым, Антоном Отрезовым, Виталием Мазуровым, Иваном Некрасовым, Иваном Пасеновым, Иваном Харитоновым, Олегом Кривенко. Со всеми, с кем хотели, заключили соглашения?

— В принципе да, остались вопросы лишь по двум-трем игрокам, один из них — Вячеслав Касаткин, который пока с будущим не определился. Переговорный процесс идет: наш линейный хочет попробовать свои силы за рубежом, мы в ответ приводим ему свои резоны… Честно скажу — с каждым годом договариваться с ребятами все труднее, они сейчас нарасхват. Успешное выступление команды отражается и на цене игроков, которая постоянно растет. Естественно, им начинают предлагать выгодные контракты, которые в два-три раза превосходят условия, которые можем обеспечить мы. Тем не менее, чаще всего мы находим с ребятами компромисс. Все же в нашем виде спорта важна не только финансовая составляющая, но и человеческая. В России все знают, что "Виктор" — это не просто гандбольный клуб, а большая спортивная семья. Мы все относимся друг к другу, можно сказать, по-родственному, тем более, что большая часть коллектива — это наши воспитанники (включая, кстати, руководящий и тренерский состав). Кроме того, под умелым руководством наших тренеров игроки начинают быстрее прогрессировать. Это также дорогого стоит.

— Сейчас уже известно, кто из игроков покинет команду по окончании сезона?

— Моя главная задача — сохранить коллектив, и пока никто уходить не собирается. Стабильный состав — главное условие для успешного выступления клуба. Ребята играют вместе много лет, понимают друг друга с полуслова. Это очень важно. Звезд у нас нет, поэтому нам надо брать сыгранностью. Если говорить об усилении, то сейчас ведем переговоры с несколькими игроками из России, а летом планируем укрепить ряды одним именитым новичком, который выступает за рубежом. Но кто это — говорить пока преждевременно, — рассказал Иван Фиев.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»