Суперлига. Влатко Джонович: "Хотел бы продолжить свое дело в Астрахани. Других вариантов продолжения карьеры у меня пока нет"

1 апреля 2020

Главный тренер "Астраханочки" Влатко Джонович в разговоре с автором БЦ Артемом Шмельковым отметил прогресс команды после новогодней паузы и выразил желание продолжить тренировать клуб из Астрахани в следующем сезоне.

— В январе-феврале провели десять матчей и выиграли девять из них. Было одно-единственное поражение — дома от "Ростов-Дона" с разницей в два мяча. К концу регулярной стадии команда явно подошла на хорошем ходу и завершила ее на четвертой позиции. Если появится реальная возможность распределить итоговые места на площадке, это было бы очень хорошо. В июне и даже в начале июля еще можно доигрывать сезон. Другое дело, что сейчас никто не знает, когда ситуация с коронавирусом нормализуется. Первая задача — сохранить жизни и здоровье людей. А потом уже и о спортивной составляющей вместе подумаем.

— Вы уже упомянули, насколько хорошо команда прошла концовку группового этапа. Можете сказать, что в конце февраля "Астраханочка" находилась в лучшей форме за все время, что вы в команде?

— Перед началом сезона к нам приехали шесть новых игроков. Необходимо было время, чтобы команда почувствовала единство. Прошли три-четыре месяца — и мы стали играть заметно качественнее. Подъем мог случиться и раньше, но как раз подоспела пауза на декабрьский чемпионат мира. Наверное, соглашусь, что под конец зимы Астрахань играла в свой лучший гандбол в сезоне.

— Что с вашим контрактом в Астрахани? Известно, что он заканчивается после этого сезона. У вас есть желание продолжить работу?

— Изначально мы договорились с директором клуба Геннадием Лебедевым о контракте по схеме "полгода плюс год". По окончании прошлого сезона продлили его на сезон нынешний. Сейчас нет никакой ясности. В том числе и с финансированием "Астраханочки" на новый сезон. Какие спонсоры будут, какие — нет. Я хотел бы продолжить свое дело в Астрахани. Мой менеджер будет вести переговоры, о моем желании он знает. При этом в европейском гандболе сейчас полная тишина, и никаких других вариантов продолжения карьеры у меня пока нет, — рассказал Влатко Джонович.

Влатко Джонович: "Было бы хорошо доиграть сезон. Отталкиваюсь от показателей клуба в 2020-м"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»