Рауль Алонсо о победе над СКА: "С радостью наблюдал, как парни выполняют установку. Результат отражает нынешнюю форму команды"

31 марта 2020

Главный тренер БГК имени Мешкова Рауль Алонсов интервью пресс-службе клуба рассказал о победе над СКА (40:32) в чемпионате Беларуси.

— Очень доволен тем, как подготовились к матчу. Это была хорошая неделя. Мы полностью сфокусировались на предстоящем поединке и усердно работали. И уже с первых минут встречи делали то, что репетировали на тренировках. С радостью наблюдал, как парни выполняют установку. Результат отражает нынешнюю форму команды и кропотливый труд ребят во второй части сезона.

На старт чемпионата БГК вышел достаточно обновленным коллективом. Многие гандболисты в тот момент еще не понимали всю принципиальность противостояния Бреста и Минска. При этом у нас был шанс победить 8 сентября, но совершали слишком много ошибок. Думаю, то поражение пошло на пользу. Оно помогло подопечным понять, насколько важно в таких поединках выходить на площадку предельно сконцентрированными. И с каждой следующей встречей мы становились все сильнее по отношению к сопернику, что отражалось на разнице в счете. Все лучше действовали в атаке. Возможно, добились меньшего прогресса в защите, однако в данном случае куда важнее уверенная победа, нежели количество пропущенных мячей.

Вообще, все матчи против СКА получились очень разными по своим сценариям. В сентябрьском домашнем поединке остались без Марко Панича, в декабре на фоне выступления в Лиге чемпионов и СЕХА-лиге испытали колоссальное давление в гостях, в феврале получили бонус в виде красной карточки Никуленкову… Рад, что, за исключением первой встречи, в разных условиях мы всякий раз оказывались победителями. И в субботу сделали уверенный шаг к тому месту, которое принадлежит Бресту. Наша команда заслуживает стать чемпионом, — сказал Рауль Алонсо.

Фото: meshkovbrest.by

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»