Суперлига. Владимир Максимов о перспективе завершения сезона: "Думаю, что нам следует пойти по волейбольному пути"

31 марта 2020

Главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов высказал мнение о возможном досрочном завершении гандбольного сезона.

— Считаю, в волейболе приняли правильное решение, я хотел бы обратить также внимание на то, что федерация учитывала мнения соревнующихся команд. У мужчин 13 из 14 клубов проголосовали за досрочное прекращение сезона. Думаю, что и в гандболе следует пойти по такому же пути.

— Но в нашей ситуации вы говорите как тренер команды, которая в таком случае станет чемпионом России 2020 года… Не все с вами согласятся.

— А я и не хочу, чтобы со мной все соглашались. Просто необходимо узнать мнения всех тренеров клубов Суперлиги, как это сделали в волейболе. Мы готовились к играм серии плей-офф, которая должна была стартовать 2 апреля. Но в создавшейся ситуации никто не может назвать сроки возобновления чемпионата страны. Если говорить о выступлении в чемпионате-2019/20, то итог регулярного первенства в нашем исполнении лучший за три последних года, в середине марта наша команда стала обладателем Кубка России, так что лидерство "Чеховских Медведей" в этом сезоне трудно оспаривать. Если говорить о других странах, в частности, наших соперниках по Лиге чемпионов этого сезона, то федерации Польши, Швеции и Швейцарии приняли решение в связи эпидемиологической ситуацией завершить национальные соревнования в марте.

— Вне зависимости от судьбы нашего чемпионата сборной России предстоят квалификационные матчи ЧМ-2021, пока игры с Турцией намечены на вторую половину июня. В случае успеха в этой стадии отбора предстоит провести две игры со Швецией в начале июля…

— И это тоже необходимо учитывать при принятии решения о судьбе российского чемпионата. В числе кандидатов в национальную команду девять наших гандболистов. Игроки получили на период самоизоляции домашние задания для поддержания формы, но в пределах квартиры в лучшем случае с помощью упражнений можно держать в тонусе мышцы. Однако все это ни в коем случае не заменяет тренировочного процесса, — сказал Владимир Максимов в интервью пресс-службе клуба.

Фото: ch-medvedi.ru
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»