Ксения Макеева: "Понимаю МОК, который хочет уберечь здоровье людей, и понимаю чувства спортсменов, для которых это удар"

25 марта 2020

Линейная "Ростов-Дона" и сборной России Ксения Макеева прокомментировала решение перенести Олимпийские игры в Токио на 2021 год.

— До последнего надеялась и верила, что эта ситуация с коронавирусом Олимпиады не коснется. Когда с национальной командой ехали в Москву на сборы, уже ходили слухи о том, что матчи отбора на Евро-2020 перенесут. Но никак не думала, что отменят квалификацию Игр, а потом уже и саму Олимпиаду. Это стало для всех шоком. Страшно, что мы пока не можем победить этот вирус. Сложившуюся ситуацию, чтобы принять решение о переносе соревнований, рассматривал МОК и все другие причастные к проведению Олимпиады. Конечно, все прекрасно понимают, что здоровье людей намного важнее. Не передать словами, какие эмоции кипят внутри… Но от нас ничего не зависит. Впереди еще один год, за который можно что-то доработать, что-то исправить. В общем, использовать это время себе на пользу.

— Сложившаяся ситуация как-то может сказаться на спортсменах?

— Спортсмены сильные люди, и духом, и волей. Думаю, что у всех, кто готовился к этим Олимпийским играм, сохранится стимул работать над собой дальше, ничего не изменится. Нужно принять ситуацию, ты не можешь повлиять на то, что происходит в мире. Нам остается только пахать дальше. Возможно, кто-то за этот год улучшит свои личные кондиции и показатели, я имею в виду спортсменов любых направлений. Конечно, есть и грустная сторона решения о переносе. Это касается тех, кто хотел закончить карьеру после летней Олимпиады в Токио. В этом случае каждый должен правильно расставить приоритеты, ведь этот турнир — главная вершина карьеры любого спортсмена.

— Считаешь верным решение о переносе Игр в Токио?

— Не могу осуждать решение МОК. Мы все понимаем, в чем причина. Все зависит от ситуации с коронавирусом, который поразил уже очень много стран и продолжает это делать. Я понимаю МОК, который хочет уберечь здоровье людей, и понимаю чувства спортсменов, для которых происходящее — удар.

— Стало ли происходящее для тебя новым вызовом?

— Сейчас у всех из-за непонятной ситуации расстроенные чувства. Нам неизвестно, когда продолжатся турниры. Все спортсмены находятся в подвешенном состоянии. Это не может нас не огорчать. Ведь мы привыкли к активному ритму жизни, к режиму, когда у нас все расписано на месяцы вперед. А сейчас мы сидим в неведении и ждем конкретной информации. Но нельзя унывать, надо продолжать работать дальше, в первую очередь над собой, над своими физическими кондициями. Надеемся, что этот ужас скоро закончится, вирус уйдет как можно скорее, и наша жизнь вернется в привычное русло. Мы продолжим тренироваться, играть, получать от этого удовольствие и дарить его болельщикам. А насчет Олимпиады — еще больше на нее настроимся! — приводит слова Ксении Макеевой официальный сайт "Ростов-Дона".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»