Суперлига. Антон Заболотский: "Моя задача как капитана — сделать так, чтобы всякие мелочи не испортили "Виктору" победного вектора"

24 марта 2020

Голкипер и капитан "Виктора" Антон Заболотский рассказал автору kavkaz.mk.ru Олегу Волкову, за счет чего в этом сезоне команда показывает хорошие результаты.

— В чем сила "Виктора"?

— В командном духе. Нельзя сказать, что у нас играют непревзойденные мастера дриблинга или звезды, которые могут в одиночку "вытащить" сложный матч. Мы делаем это все вместе, командный дух помогает одолеть любого соперника.

— С нынешнего сезона ты капитан "Виктора". Насколько изменилась твоя роль в команде?

— Не скрою, доверие, которое мне оказали руководители клуба и товарищи по команде, очень приятно. Но я остался таким же, как прежде. Правда, ответственности как на площадке, так и за ее пределами, прибавилось. Капитан — это прежде всего проводник идей тренерского штаба для команды и наоборот. Некоторые моменты, которые происходят внутри коллектива, по объективным причинам остаются вне взора руководства, с этими нюансами мы можем разобраться сами. И моя задача — сделать так, чтобы эти мелочи не испортили "Виктору" победного вектора.

— Нынешний сезон складывается для "Виктора" очень успешно. Команда переписала практически все клубные рекорды, завершила регулярный этап чемпионата на втором месте. Также "Виктор" — единственный из мужских коллективов страны, продолжающий выступление на международной арене. С чем связан такой прогресс?

— Это не случайность, а результат планомерной работы всего нашего сплоченного коллектива. У нас всегда был клуб максималистов, мы стабильно ставим самые высокие цели, но не всегда они совпадали с нашими возможностями. В этом году наконец-то все сошлось: к поддержке руководства города и края, губернатора Ставрополья Владимира Владимирова добавилась помощь серьезных спонсоров, была проведена точечная селекция, команда прекрасно поработала на предсезонных сборах и с первых же туров взяла хороший темп. В то же время мы прекрасно понимаем, что еще не добрались до вершины и находимся только на пути к цели, — поделился Антон Заболотский.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»