Испания. Олег Киселев-младший: "На домашних матчах "Навы" зал всегда забит, собирается половина деревни"

22 марта 2020

Левый полусредний "Навы" Олег Киселев в интервью Сергею Мордасевичу рассказал, как в деревушке с населением меньше трех тысяч человек живет команда Лиги ASOBAL:

— Здесь есть еще футбольная команда, играющая в одном из низших дивизионов. Но гандбол правит всем. Имеется спонсор. Он продает рассаду клубники, которую потом выращивают в других местах. Люди любят гандбол. Появились местные игроки, были привезены хорошие гандболисты из иных клубов, чтобы постепенно пробиться в высшую лигу.

— "Нава" очень здорово стартовала в Лиге ASOBAL, а потом случился спад. Чем объяснишь и то, и другое?

— Когда начинали, нас здесь никто не знал. Против нас выходили, наверняка думая, что запросто обыграют. Но команду трудно победить, особенно дома. Поэтому и стартовали здорово. Старались, возможно, больше, чем соперники.

Однако после нескольких матчей все уже поняли, что выиграть у нас сможет не любой. И стали принимать всерьез. Тогда начались сложности. Но даже в такой ситуации мы смогли обыграть "Бенидорм" в гостях, "Сагунто" дома... Думаю, показали, что у нас есть уровень, чтобы играть в этой лиге.

— На домашних матчах команды собирается половина деревни?

— Ну да. В зал помещается где-то полторы тысячи человек. И он всегда забит. Болельщики едут смотреть на нас даже в другие города.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»