Из-за коронавируса оргкомитет Олимпиады-2020 рассматривает варианты с переносом соревнований на срок от месяца до двух лет

22 марта 2020

Организационный комитет "Токио-2020" приступил к разработке альтернативных сценариев проведения Олимпийских игр из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в оргкомитете.

Источник агентства заявил, что обсуждались варианты переноса Олимпийских игр на один или два года, однако некоторые члены оргкомитета надеются на задержку в месяц или 45 дней.

Окончательное решение о переносе Игр в Токио будет принято Международным олимпийским комитетом, но позиция Японии является важным фактором при принятии решения. Накануне, о том, что готовится решение о судьбе Олимпиады после телефонного разговора с японским премьером Синдзо Абэ на брифинге в Белом доме сказал американский президент Дональд Трамп. По его словам, в Японии все готово, но решение останется именно за Токио. О целесообразности проведения Олимпиады в условиях пандемии говорили и лидеры Большой семерки на совместной видеоконференции 16 марта. Ранее с просьбой перенести Игры выступили национальные олимпийские комитеты Бразилии, Колумбии, Норвегии и Словении, а также ряд спортивных федераций из Испании, США и Канады, информирует "Эхо Москвы".

Олимпиада в Токио запланирована на период с 24 июля по 9 августа. Напомним, на участие в Играх претендует женская сборная России по гандболу, которой предстоит выступление в олимпийской квалификации ИГФ.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»