Польша. Хавьер Сабате: "Игропуло — игрок, которому ничего не нужно мне доказывать. Я очень хорошо знаю, на что он способен"

21 марта 2020

Главный тренер "Вислы" в интервью клубной пресс-службе рассказал об отношении к российскому правому полусреднему Константину Игропуло.

— Начнем с того, что в июне прошлого года после отъезда Жозе де Толедо мы оказались в сложной ситуации. Трансферный рынок был в основном закрыт, и множества вариантов у нас не было. Безусловно, подписание контракта с игроком, который был травмирован в течение почти года, — это рискованный шаг, но мы знали, на что шли.

В результате мы приобрели опытного игрока с экстраординарными навыками. Однако весь план восстановления Игропуло пошел наперекосяк после повреждения бедра. После этой травмы игрок шаг за шагом набирал форму и получал все больше игрового времени на площадке.

Конечно, Игропуло демонстрировал не ту игру, которая производила на всех впечатление в прошлом. Трудно после года простоя достичь пика формы за несколько недель. Тем не менее он начал улавливать ритм, в последнем матче Игропуло отыграл уже 40 минут, и мы были очень довольны им. К сожалению, пауза в чемпионате означает, что игрок не сможет продолжать полноценно работать и набирать форму.

Игропуло — игрок, которому ничего не нужно мне доказывать. Я знаю его очень хорошо, и я в курсе, на что он способен. Я видел его каждый день на тренировках, поэтому точно знаю, в какой форме он находится. Кроме того, такие опытные игроки очень ценны не только на площадке, но и за ее пределами. Молодые игроки могут прислушиваться к старшим и улучшать свою игру.

Сейчас проблема в том, что мы не знаем, как будет выглядеть Игропуло после возобновления игр. Если он будет в тех кондициях, которые он демонстрировал перед паузой, я хотел бы, чтобы он остался в команде.

Президент "Вислы" Роберт Чвартек: "Я ждал от Константина Игропуло большего, но решение насчет его будущего еще не принято"


Фото: sprwislaplock.pl.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»