Уговор на Дону. Как пообщались в кулуарах Георгий Юрьевич с Амбросио Мартином

31 октября 2018

БЦ стали известны интересные подробности общения Георгия Заикина и Амброса Мартина по окончании матча ростовского и астраханского клубов в Суперлиге (32:24).

Корреспондент БЦ дозвонился до Георгия Заикина, когда его команда уже вернулась домой в Астрахань:





— Действительно, мы немало и очень тепло пообщались с коллегой Амбросом после пресс-конференции. Он как игрок пересекался в испанской Лиге ASOBAL с моим хорошим другом Олегом Киселевым. Я сам выступал в Португалии, так что языкового барьера мы не испытывали, разговаривали без переводчика на испанском и португальском.

На примере коллеги получил очередное подтверждение проверенной истины: чем богаче внутренний мир человека, тем проще при желании найти с ним общий язык. Амброс Мартин, несмотря на все заслуги, абсолютно открыт к общению и рад делиться богатейшими знаниями и наработками в гандболе.

Моей первой задачей было договориться о стажировке в "Ростов-Доне" нашего нового тренера по физподготовке Дениса Моисеева. То, как сейчас работает с донским клубом специалист такого же профиля Евгений Тимирбулатов, меня по-настоящему впечатляет. У него много чему можно и нужно поучиться.

Но Амбросио Мартин пошел дальше и совершенно искренне сказал, что его тренировочный процесс открыт для коллег. Другими словами, он пригласил к себе на микроцикл тренировок. Вот сейчас анализирую календарь и прикидываю, когда смогу вырваться к Амбросу в Ростов.





Честно говоря, даже рассматриваю вариант оставить команду на второго тренера в одной домашней игре Суперлиги, чтобы понаблюдать со стороны за тренировочным процессом испанца при подготовке к конкретному матчу — с французским "Брестом", что состоится 17 ноября в Ростове-на-Дону.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон", Дмитрий Марочкин.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»