Германия. Тренер "Люббеке" Эмир Куртагич: "Это не отпуск, а вынужденный перерыв"

21 марта 2020
Тренер "Любекке" из второй бундеслиги Эмир Куртагич в интервью handball-world.news рассказал о том, какими видит пути поддержания формы игроков в режиме отсутствия соревнований, вызванном эпидемией коронавируса.

"Успешность выхода после паузы будет во многом зависеть от каждого отдельного спортсмена и его собственной мотивации и ответственности за использование времени, которое является не отпуском, а, скорее, вынужденным перерывом.

Это сложно, потому что мы даже не знаем, что будет на следующей неделе. В первую очередь нашей целью будет достижение определенной формы. Мы остановились в середине сезона, а это значит, что парни были на очень хорошем уровне. Нужно стараться сохранить это.

Возможно поддерживать тонус в течение долгого времени, но чем дольше длится неопределенное состояние, тем труднее из него выйти. Тренеры в таком случае должны быть креативными и разрабатывать программу для каждого из игроков.

Считаю, что мотивация также очень важна для нас и поэтому надеюсь, что перерыв не будет слишком долгим. Умственный вызов для спортсменов, вероятно, один из самых серьезных. В ситуации карантина у вас нет надобности думать о тактике и мотивации, как обычно бывает в командных видах спорта". 

Фото: mainpost.de


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»