Коронавирус. Никола Карабатич: "Приоритет — остановить эпидемию. Остальное неважно"

21 марта 2020

Лидер "Пари Сен-Жермен" и сборной Франции Никола Карабатич рассказал о том, чем занимается в условиях эпидемии коронавируса вне тренировок и игр:

"Такое ощущение, что мы наблюдаем сценарий фильма о конце света. Это реальное изменение жизни, которое пугает, даже если вы не паникуете. Некоторые люди продолжают игнорировать правила безопасности, и это то, что меня беспокоит.

Я не тренировался с последнего занятия "ПСЖ". Сейчас я провожу время со своими детьми, готовлю им. В Париже не работают сады, и мы должны сами развлекать детей и заботиться о них... Я стараюсь думать о своих детях, прежде чем думать о себе. В любом случае тренировочный зал клуба закрыт, и у меня дома нет никакого оборудования, чтобы поддерживать форму, даже пробежки теперь запрещены. Клуб держит с нами связь, дает указания оставаться дома, следовать инструкциям.

В новостях я вижу, как люди устремляются в вокзалы и аэропорты, но этим они распространяют вирус... Я думаю, что стоит оставаться дома и быть сильными.

Я бы хотел, чтобы сезон возобновился, чтобы мы смогли его закончить. Еще есть надежда на Олимпиаду. Если мы получим право выступать там, то проведем более короткую подготовку. В любом случае, я надеюсь, что Игры не будут отменены, потому что есть большая вероятность, что они будут последними для меня.

Продолжать выступления в сборной до 2024 года, если Олимпиада не состоится? Честно говоря, я не задавал себе такой вопрос. Сегодня приоритетом является борьба с этой эпидемией. Все остальное неважно", — цитирует Карабатича sport.francetv.fr.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»