Коронавирус. Хассан Мустафа: "Мы уверенно смотрим в тот день, когда гандбол вернется на площадки по всему миру"

21 марта 2020

Президент ИГФ Хассан Мустафа сделал официальное заявление в связи с пандемией коронавируса, которая парализовала большинство национальных и международных соревнований:

"В нынешней ситуации наше гандбольное сообщество и спортивный мир в целом переживают непростое время. Как президент ИГФ я хочу пожелать всем членам гандбольного сообщества, чтобы они со всем мужеством и солидарностью преодолели эту беспрецедентную ситуацию.

ИГФ информирована о решении федераций и лиг по всему миру приостановить свою деятельность. Мы поддерживаем и высоко ценим внимание к рекомендациям и постановлениям организаций здравоохранения и правительств. Это свидетельствует о том, что наши федерации отдают приоритет здоровью.

Я хочу заверить федерации, что ИГФ продолжит следить за ситуацией и будет готова к дальнейшей адаптации к любым необходимым мерам, выходящим за рамки уже принятых мер по обеспечению здоровья и безопасности всего гандбольного сообщества.

Мы будем поддерживать тесную, прозрачную связь с нашими федерациями и другими заинтересованными сторонами, и я призываю эти стороны задавать вопросы и регулярно общаться с нами.

Я также хотел бы проинформировать гандбольную семью о последних новостях, касающихся Олимпийских игр. 17 марта я принял участие в видеоконференции вместе с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. МОК представил всеобъемлющую обновленную информацию о принимаемых превентивных мерах и заявил, что деятельность по подготовке к Олимпийским играм 2020 года в Токио и квалификационным мероприятиям продолжается.

В этом контексте хотел бы подчеркнуть, что ИГФ стремится к тому, чтобы Олимпийские квалификационные турниры среди мужчин и женщин состоялись в 2020 году в соответствии с графиком. Тем не менее здоровье и безопасность всех команд-участниц и их окружения, официальных лиц, делегатов, персонала, болельщиков и любых других людей, вовлеченных в подготовку и организацию матчей, имеют первостепенное значение для ИГФ. Поэтому ИГФ решила перенести поединки на июнь 2020 года. Точные даты будут объявлены позднее после оценки развития ситуации с распространением вируса.

Что касается летнего календаря мероприятий, в том числе чемпионатов мира среди юношей и девушек, то решение будет принято, исходя из складывающейся ситуации. Здоровье участников, а также указания властей будут приоритетом, однако на сегодня ситуация неизвестна, поэтому постоянный мониторинг имеет решающее значение.

Кроме того, для сохранения здоровья наших сотрудников и поддержки согласованных усилий по ограничению риска распространения вируса с 16 марта 2020 года сотрудники ИГФ работают на дому, осуществляя свою обычную деятельность по мере возможности, а также выполняют дополнительные задачи, необходимые в сложившейся ситуации.

Наконец, для поддержки мер, принимаемых правительствами и регулирующими органами во всем мире, я настоятельно рекомендую вам следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и местных органов здравоохранения, чтобы защитить себя и других от распространения коронавируса.

Вместе мы уверенно смотрим в тот день, когда гандбол вернется на площадки по всему миру. Гандбол всегда в наших сердцах и умах", — приводит слова Мустафы ihf.info.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»