Григорий Твалтвадзе: "От болельщиков "красно-белых" помощи не было почти никакой. 30-40 человек на трибунах — это даже не "три с минусом"

19 марта 2020

Спортивный журналист Григорий Твалтвадзе в программе канала "Радио Шансон" поделился мнением о смене названия гандбольным клубом "Спартак".

— Поклонники "Спартака" негодуют по поводу смены гандбольным клубом "Спартак" названия! Ибо клуб теперь называется ЦСКА. В этом загвоздка. ЦСКА — аббревиатура, на генетическом уровне противная большинству спартаковцев. Назвали бы, к примеру, "Мосстройтрансбумкорыто" — никто бы и не возмутился.

"Ну, не было в системе "Спартака" гандбольного клуба. Не вышло и на этот раз. Проживем и без гандбола!" Уверен в подобных рассуждениях. Негодуют те, кто ни разу на гандбол и не ходил. Мол, их оскорбили!

За два с половиной года существования "Спартак" поднял волну, бросив перчатку вызова "Чеховским Медведям". Но выше второго места добросить ее не смог. Да и за это спасибо — за интригу. И за то, что в Москве возродился мужской гандбол.

Правда, от болельщиков "красно-белых" помощи не было почти никакой. 30-40 человек на трибунах — это даже не "три с минусом". И от общества "Спартак" встречного движения не наблюдалось. Купить бренд и получить любовь и поддержку — видимо, не тот случай.

Здесь не было ни традиций, ни инфраструктуры. Зато в ЦСКА их достаточно. Одиннадцатикратный чемпион страны! Есть женская команда, всероссийские турниры среди военных вузов, аналогичные — для суворовских училищ! И есть желание Минобороны.

Так что смена бренда должна пойти на пользу всему нашему гандболу. Вот бы еще возродить великие клубы МАИ и "Кунцево" — совсем было бы здорово! Но пока на их развалинах "Мосстройтрансбумкорыто", — считает Григорий Твалтвадзе.

Фото: aif.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»