Украина. Игорь Гурин: "Договорились так: я заберу 2-3 месячных оклада, а остальное передам тренеру Дудко. Он объяснил, что деньги пойдут игрокам"

17 марта 2020

Полусредний "Мотора" Игорь Гурин прокомментировал автору xsport.ua Игорю Грачеву скандальную ситуацию в украинском гандболе. Напомним, Министерство спорта платило зарплаты гандболистам, не имевшим отношения к национальной команде.

— Предположу, что предложение получать зарплату в национальной сборной Украины поступило в 2018 году?

— Совершенно верно. Ко мне и Стасу Плясуну обратились вообще первыми из клуба.

— А кто предложил?

— Александр Дудко — это наш клубный тренер в "ЦСКА-Киев". Сказал, что есть возможность стать на ставки. Разумеется, мы ответили согласием — в клубе нам не платили вообще ничего. Самостоятельно собрали документы, приехали в Министерство и оформились.

— О какой сумме идет речь?

— 3200-3300 гривен в месяц.

— Прошлый сезон ты начал в "Донбассе", соответственно — приезжал в Киев, переоформлял документы?

— Скажу так: я точно не помню, заполнял ли я документы или нет.

— Необходимо собрать бумаги, пройти диспансеризацию — как можно забыть о таких фактах?

— Дело в том, что я был в Киеве, приезжал на сессию. Затем делал операцию. Столько всего заполнял... По ощущениям, вроде бы лично не заполнял, но, если потом выяснится, что стоит моя подпись и написано моим почерком, не хочу, чтобы мои слова оказались неправдой. Поэтому — точно не помню.

— Но зарплатную карточку за 2019 год ты в итоге получил?

— Получил. Договорились так: я заберу 2-3 месячных оклада, а все остальное передам тренеру Александру Дудко. Он объяснил, что деньги пойдут ребятам, моим экс-одноклубникам на питание, первоочередные расходы. Конечно, я согласился — сам был нищим три года и понимал, что такое быть вообще без денег, — рассказал Игорь Гурин.

Украина. Скандальная история: Министерство спорта платило зарплаты гандболистам, не имеющим отношения к сборной команде

Украина. Артем Борсук: "Когда 18-летнему спортсмену предлагают три тысячи гривен — моральная сторона вопроса теряет вес"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»