Молодежное первенство России. В тесноте, да не в обиде — жизнь интересна

16 марта 2020

Последняя игровая сессия марта в мужском турнире дублеров принесла всего одну неожиданность. Но ее хватило, чтобы ряды лидеров сомкнулись еще плотнее.

Мужчины. Молодежное первенство России. За 1-8-е места

14.03. Пермские Медведи-2 КОРПК — Биотех-СШОР — 28:27 (17:12). Нева-2 — Авиатор — 40:30 (19:10). Спартак-2 — Виктор-СУОР — 36:19 (13:11).Чеховские Медведи-2 — СКИФ-2 СК КК — 31:20 (15:13).

15.03. Пермские Медведи-2 КОРПК — Биотех-СШОР — 33:31 (18:14). Нева-2 — Авиатор — 26:23 (15:9). Спартак-2 — Виктор-СУОР — 39:23 (14:13).Чеховские Медведи-2 — СКИФ-2 СК КК — 33:33 (16:12).

Турнирное положение (после 20 игр). 1.Чеховские Медведи-2 — 32 очка. 2.Спартак-2 (Москва) — 31. 3.СКИФ-2 СК КК — 25. 4.Нева-2 (Санкт-Петербург) — 24. 5.Авиатор (Астрахань) — 18. 6.Биотех-СШОР (Волгоград) — 15. 7.Пермские Медведи-2 КОРПК — 11. 8.Виктор-СУОР (Ставрополь) — 4.

У лидера молодежного первенства в выходные гостили краснодарцы, всеми силами цепляющиеся за третье место в таблице. И увезти из Чехова одно очко им удалось.

Молодежное первенство России. В тесноте, да не в обиде — жизнь интересна, изображение №1

Начиналось все, впрочем, банально. В первом матче "медвежата" Валерия Кочеткова терпели выходки гостей, смотревшихся минимум не хуже (они и впереди побывать успели), до перерыва.

В тайме втором хозяевам это надоело. Поставив за спиной неприступную стену в лице голкипера Сергея Столярова, оформившего в итоге 45 процентов спасений, чеховцы ринулись на штурм.

За четверть часа молодые "скифы" получили в свои ворота девять мячей, а сами забросили лишь раз. После этого подмосковные парни утерли трудовой пот и спокойно доигрывали. Вновь не обошлось без голевых подвигов чеховца Егора Овчинникова, забросившего восемь мячей.

Сказались и два десятка потерь, допущенных краснодарцами, — вдвое больше, чем у хозяев.

Назавтра чеховская молодежь никуда не спешила и к перерыву довела преимущество до четырех мячей. Но этого оказалось мало. В схожем ключе прошло и начало второго тайма, а вскоре гости забросили шесть подряд и вышли вперед — "плюс 2".

Деятельно поучаствовал в побеге правый крайний краснодарцев Денис Корякин, всего забросивший десять. Небольшой перевес "скифы" держали до последней десятиминутки, но хозяевам все же удалось установить паритет.

За три минуты до сирены чеховцы, казалось, смогли вырваться из паутины липкой борьбы: дважды забросил Максим Кудинов. Только пары мячей перевеса оказалось мало. Благодаря голам Сергея Иванова и Савелия Шалабанова в концовке краснодарцы добыли ничью.

Молодежное первенство России. В тесноте, да не в обиде — жизнь интересна, изображение №2

Добытого очка южанам хватило, чтобы удержать на минимальной дистанции рвущихся наверх петербуржцев. "Нева-2" в родных стенах не оставила шансов визитерам из Астрахани, вплотную приблизившись к лидирующей тройке.

В первом матче команда Ильяса Гасанова провозилась с "авиаторами" полтайма, а потом смела защитные кордоны визитеров, добыв к перерыву девять мячей преимущества.

Естественно, и здесь не обошлось без братьев Аркатовых. Александр забросил за матч десять голов, Павел — на один меньше. Во второй половине никто никуда уже не спешил, игра выровнялась, но хотя бы сократить отставание астраханцам не удалось.

Повторная игра складывалась иначе. Первый тайм "Нева-2" спокойно оставила за собой, но затем начались проблемы. То ли хозяева сверх допустимого расслабились, то ли гости отыскали резервы. "Авиатор" выдал мощный рывок, за девять минут сократив отставание до двух мячей.

И это с учетом того, что в воскресной игре у астраханцев из-за травмы не принимал участия результативный Руфат Мухтаров.

Опомнились северяне, на свое счастье, вовремя, но о разгроме речи уже не шло. Хозяйской дружины только и хватило, чтобы удержать небольшой перевес до сирены. В конце апреля команды встретятся в Астрахани: будет реванш?

Молодежное первенство России. В тесноте, да не в обиде — жизнь интересна, изображение №3

Сократился разрыв и между двумя лидерами. Там теперь дистанция тоже всего в очко. Это спартаковские дублеры, принимавшие ставропольцев, воспользовались осечкой чеховцев. Команду Владимира Полетаева "красно-белые" обыграли дважды и без особых затруднений.

Матчи получились схожими. В первых таймах москвичи не без труда сдерживали гостей, а на старте вторых следовали сокрушительные удары, хоронившие все надежды ставропольской молодежи.

В первой игре отметим у гостей Алексея Ковтунова, забросившего четырнадцать мячей. Полусреднего южан мы называем не впервые: пару дней назад чеховцы дома получили от него дюжину.

По итогам повторной встречи упомянем восемь голов спартаковца Филиппа Борисова и 52 процента надежности, которые оформил его одноклубник Денис Михалина.

Пермские "медвежата" завершили домашнюю серию в отличном расположении духа. Вслед за астраханцами битыми из "берлоги" уехали их молодые волгоградские "химики".

В первой игре пермяки создали на старте небольшой задел, а после развили успех, доведя к перерыву разницу в счете до пяти мячей. Тем же манером играли и после, но за четверть часа до сирены "Биотех" резко возразил против такого развития событий.

Молодежное первенство России. В тесноте, да не в обиде — жизнь интересна, изображение №4

Волгоградцы забросили шесть, надежно отыграв в обороне: отставание сократилось до двух голов. Парой мячей за это время отметился 17-летний разыгрывающей гостей Сергей Палащенко.

И он же поставил точку в игре, за секунды до сирены сделав разрыв минимальным. Команде Юрия Орлова все же удалось удержать победу, приблизившись к сопернику в таблице.

Еще больше пермское отставание от шестого места усохло назавтра. Сюжет повторной игры отличался лишь нюансами вроде разницы в счете. Хозяева уверенно проели первый тайм, в середине второго был отчаянный рывок гостей, но два очка за победу забрали пермяки.

Вторая половина финального турнира должна стартовать 25 апреля.

Фото: пресс-службы ГК "Чеховские Медведи", "Нева", "Пермские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»