Любовь Сидоричева: "Динамо" могло прекратить существование. Были большие проблемы с зарплатами. Но сейчас все позади"

13 марта 2020

Сегодня в Волгограде состоялась пресс-конференция с участием руководства и тренерского штаба команды центра развития гандбола "Динамо". Новая организация, учредителем которой является комитет физкультуры и спорта Волгоградской области, с недавних пор объединяет женские профессиональные гандбольные команды Волгограда, а также детские коллективы, куда входят воспитанники региональной СШОР по гандболу.

— Сразу хочу сказать, что у нас и до этого был опыт тесного сотрудничества с главными региональными командами "Динамо" и "Каустик". Сейчас наша работа выходит на другой уровень, и, надеюсь, она будет более конструктивной и продуктивной. Благодаря помощи областного спорткомитета у нас появилась государственная поддержка. Не секрет, что до недавнего времени клуб "Динамо" испытывал серьезные финансовые трудности. От нас уходили игроки. Так что изменения были вынужденными. Мы постарались сделать все, чтобы не потерять команду, — рассказала директор центра развития гандбола "Динамо" Стелла Вартанян

— Команда испытывала большие трудности. Сложилась такая ситуация, что "Динамо" могло прекратить свое существование, были большие проблемы с заработной платой, не было возможности выезжать на подготовительные сборы, не было медицинской поддержки. Мы забыли, когда получали экипировку, но сейчас все позади. Мы практически удержали всех игроков. Исключения: Синицына, которая находится на реабилитации после операции, решила уехать в Краснодар. Рябцева предпочла завершить карьеру. Из-за травм и болезней выбыли Мухина, Кузнецова и Голикова. Из-за большой конкуренции на конкретных позициях мы не продлили контракты с Ивановой и Панченко.

В последние годы из "Динамо" ушла целая плеяда звездных игроков. Поэтому быстро вырастить и удержать гандболисток теперь будет крайне сложно. Да еще под пристальными взглядами агентов ведущих клубов. Многие, кто сейчас выходят на площадку в составе "Динамо-Синары", не должны получать столько игрового времени в матчах Суперлиги. Мы поступаем так от безысходности. Поэтому необходимо запастись терпением. В том числе нашим уважаемым болельщикам, — приводит слова главного тренера Любови Сидоричевой пресс-служба волгоградского клуба.

— Сейчас игроки и работники команды, как и положено, стабильно получают заработную плату. У ЦРГ перед сотрудниками задолженностей нет. Естественно, без спонсорских вливаний нам не обойтись. Мы ведем переговоры со спонсорами, чье доверие еще надо завоевать. Без него тягаться с клубами первой шестерки отечественного чемпионата будет очень сложно. Спонсоры хотят прозрачности в отношениях с партнером. Мы в этом отношении приоритетный вариант. ЦРГ — государственная структура, которая привыкла отчитываться за каждую копейку, в том числе спонсорскую, — поделилась Стелла Вартанян.

— Если вопрос со спонсором будет решен, то можно будет задуматься о возвращении в Волгоград наших воспитанниц. Мы понимаем, что если все сложится хорошо и нас поддержат, то в следующем сезоне перед "Динамо" будет поставлена совсем другая, более высокая, задача, — добавила Любовь Сидоричева.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»