СЕХА-Газпром-лига. Рауль Алонсо: "Хочу сказать спасибо игрокам за то, что отбросили проблемы и сконцентрировались на матче"

12 марта 2020

В ответном матче четвертьфинального противостояния БГК им. Мешкова повторно обыграл "Мотор" (33:28) и стал участником "финала четырех" турнира.

Запись послематчевой пресс-конференции с участием главных тренеров и игроков команд приводит официальный сайт "Мотора".

Рауль Алонсо (главный тренер БГК им. Мешкова): "Прежде всего стоит отметить, что сейчас непростое для нас время. Но я хочу сказать спасибо своим игрокам за то, что они отбросили все проблемы и сконцентрировались на матче. Четыре раза победить "Мотор" за сезон — это очень дорогого стоит. Команда достигла одной из самых больших наших целей — мы попали в "финал четырех". Спасибо за это моим ребятам. И, конечно же, удачи "Мотору" в дальнейшем".

Яка Малус (игрок БГК им. Мешкова): "Нелегко было играть в пустом зале. В любом случае я рад, что наша команда собралась и, несмотря ни на что, победила. У нас был запас в два мяча, но мы все равно продолжали сражаться, и сегодня нам это удалось. Я хочу поблагодарить команду "Мотор" за игру. Несмотря на то, что они имели минус восемь мячей, они продолжали сражаться до последней секунды. Это показало их высокий профессионализм. А свою команду я поздравляю с выходом в "финал четырех".

Гинтарас Савукинас (главный тренер "Мотора"): "Я поздравляю команду соперника с победой в этой дуэли и желаю удачи в "финале четырех". С нашей стороны мы не сработали, так как хотели и планировали. Первая половина не сложилась, команда уже как-то перегорела. С такой реализацией трудно чего-то ожидать. Потому что соперник сразу использовал все наши промахи и уже в первом тайме забил восемь легких голов, что им позволило иметь плюс четыре мяча к перерыву.

После паузы у нас была какая-то поспешность, и отсутствие нашей реализации сделало еще комфортнее разрыв в пользу соперника. Был в этом матче и позитивный момент – наша защита неплохо справилась с позиционной атакой соперника в первой половине игры. А во втором тайме ребята уже позволили сопернику больше. В воротах Максим Вьюник подменил своего коллегу, его дебют оказался довольно успешным. Но нам нужно еще много работать, чтобы мы могли показывать положительный результат на этом уровне".

Максим Вьюник (игрок "Мотора"): "Сегодня у нас в защите были некоторые моменты, которые нужно было бы исправить. Но все старались и боролись до конца. Хочу сказать спасибо своей команде. Нам меньше повезло в нападении. Мы старались переломить этот момент, но не удалось. Не хватило какой-то спортивной удачи. А так в целом я доволен. Спасибо тренеру за предоставленную возможность проявить себя. Удачи Бресту в "финале четырех".

СЕХА-лига. Путь тернист — тверда походка. Брестчане шагают в "финал четырех"


Фото: handball.motorsich.com.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»